وقت التحضير: ٤٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة
عدد الوجبات: ١٢
تعرفي على وصفة بسبوسة بالقشطة المشهية طريقة سهلة وسريعة التحضير ، أعديها بهذه الطريقة المجربة ولا تنسي مشاركتنا رأيك!
المقادير ::
١ كوب سميد
١⁄٢ كوب جوز الهند، مبروش
٢٥٠ غرام لبن زبادي، اكتيفيا أو 2 علبة
٢ بيضة
٣٠ غرام سكر، أو3 ظرف سكر سيفيانا
١ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
٢ ملعقة كبيرة زيت الكانولا
الحشوة:
٥٠٠ مل حليب خالي من الدسم
٣ ملعقة كبيرة نشا الذرة
١٠٠ غرام قشدة، دايت طازجة
القطر:
٤ ملعقة كبيرة سكر، فواكه
عصير ليمون حامض قطرات منه
ماء ورد قطرات منه
١⁄٢ كوب ماء
طريقة التحضير::
١. الحشوة، يخلط النشاء مع الحليب بدرجة حرارة الغرفة والسكر ثم يحرك على النار حتى يثخن، يرفع عن النار وتوضع عليه القشطة ويترك جانباً ليبرد.
٢. العجين، تخلط جميع المقادير معاً وتمزج جيداً، نرش الصينية برذاذ الزيت، نضع نصف كمية العجين ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 400 درجة.
٣. نتركها حتى تنضج قليلاً، نخرجها من الفرن ونضع حشوة القشطة، نضع بقية كمية العجين ونوزعها بهدوء ونغطي طبقة القشطة تماماً.
٤. نعيدها للفرن مرة ثانية ونتركها حتى تتحمر من اسفل ثم من الأعلى.
اقتراح
تقدم دافئة او باردة مع القطر الخفيف أو العسل