الصعوبة: سهل
مجموع الوقت: 5 دقيقة
وقت التحضير: 5 دقيقة
وقت الطبخ: /
وجبات: 6
المقادير ::
- ملفوف مبشور - 6 أكواب
- جزر مبشور - 1
- مايونيز - ثلثا كوب
- خلّ - ملعقتان كبيرتان
- زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
- سكر - ملعقتان كبيرتان ونصف
- ملح - نصف ملعقة صغيرة
- إكليل الجبل - نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير ::
- أخلطي الملفوف والجزر معاً في وعاءٍ كبير.
- أمزجي في وعاءٍ صغير المايونيز، الخل، زيت الزيتون، السكر، الملح وإكليل الجبل.
- أسكبي الصلصة فوق الملفوف والجزر واخلطي جيّداً.
طريقة أخرى
طريقة عمل سلطة كنتاكي كول سلوالمقادير ::
- ملح , حسب الرغبة
- عصير ليمون , ملعقة كبيرة
- خل , ملعقة كبيرة
- لبن ,3 ملعقة كبيرة
- سكر , ملعقة كبيرة
- مايونيز ,0.5 كوب
- بصل , ملعقة كبيرة
- جزر , حبة
- ملفوف ,4 ورقة
- فلفل , حسب الرغبة
طريقة التحضير ::
- يقطع الملفوف الى شرحات رفيعة جداً.
- يبرش الجزر.
- يخلط الملفوف والجزر مع البصل المبروش، المايونيز، السكر، اللبن، الخل، عصير الليمون، ملح، فلفل.
- تحفظ السلطة بالثلاجة وتقدم مع دجاج البروستيد.
طريقة أخرى
طريقة عمل سلطة الكول سلو مع البصلوقت التحضير: ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ: ١ دقيقة
عدد الوجبات: ٦
المقادير ::
- ١ ملفوف (كرنب)، وسط مبروشة
- ١⁄٤ كوب جزر، مبروش
- ٢ ملعقة كبيرة البصل الأخضر، مفروم ناعماً
- ١⁄٢ كوب مايونيز
- ١ ١⁄٢ ملعقة كبيرة خل
- ١ ملعقة كبيرة سكر
- فلفل أسود حسب الذوق
- ملح حسب الذوق
طريقة التحضير ::
- نخلط الملفوف و الجزر في وعاء كبير.
- في وعاء آخر نخلط المايونيز و الخل والسكر و البصل الأخضر.
- نضيف خلطة المايونيز الى الملفوف والجزر ونضيف عليهم ملح و فلفل أسود حسب الذوق ونخلط جيداً.
- نبرّد السلطة لمدة ساعتين تقريباً قبل تقديمها مع الدجاج أو الهمبرغر.
طريقة أخرى
طريقة عمل سلطة كول سلو على أصولهاوقت التحضير: ٢٥ دقيقة
وقت الطبخ: ٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٤
المقادير ::
٣⁄٤ كوب ملفوف، منزوع العروق ومقطع ناعم
٠,٢٤ كوب جزر، مبروش
٣ ملعقة كبيرة مايونيز
٣ ملعقة كبيرة سكر بودرة
١ كوب حليب السائل
طريقة التحضير ::
- في طبق مجوف، نخلط السكر مع المايونيز جيداً.
- نضيف الملفوف المقطع والجزر ونخلط جيداً.
- نضيف الحليب بالتدريج، نقلب حتى نحصل على القوام المطلوب.
- توضع في الثلاجة لمدة ساعتين قبل التقديم.
الإقتراحات
مقبلات باردة تؤكل بجانب الدجاج المقرمش.