هناك الكثير من الأطعمة التي من الطبيعي تناولها نيئة مثل أنواع الفاكهة المختلفة كالتفاح، البطيخ والفراولة..
ولكن في ذات الوقت هناك أطعمة غالبا ما نقوم بطبخها، ولكنها في الحقيقة أكثر صحية عند تناولها نيئة كما هي!
فدخول الأغذية في عملية الخبز، الغلي، القلي أو الشوي قد تزيد من فوائدها في بعض الحالات ولكن في ذات الوقت قد تفقدها الكثير من فوائدها الطبيعية الأخرى وتصعب من قدرة الجسم على امتصاص ما بها من فيتامينات و معادن مقارنة بتناولها نيئة.
القي نظرة الآن على بعض هذه الاطعمة التي يفضل تناولها في حالتها الخام لنحصل على أكبر فائدة منها..
- البروكلي
فوائد البروكلي الطازج لا تنتهي، فهو غني بفيتامين سي، الكالسيوم، البوتاسيوم والبروتين، فهو يحسن من صحة القلب ومناعة الجسم.
- البصل
المادة التي تخرج من البصل عند تقطيعه وتجعلك تبكي، هي في الحقيقة المواد المفيدة في البصل التي تقي من السرطان وتخفض من ضغط الدم وغيرها من الفوائد، لذلك حاول تناول البصل الابيض والاحمر في صورته النيئة.
- جوز الهند
شرب ماء جوز الهند الطبيعي بكميات كبيرة لديه قدرة على تجديد سوائل الجسم أكثر من المياه العادية، بالإضافة إلى زيت جوز الهند الذي يحتوي على دهون صحية تعزز من عمل الدماغ والقلب.
- الثوم
نادرا ما نجد من يتناوله نيئا، ولكن تناول حبتين من الثوم اسبوعيا يساعد على حماية الجسم من السرطان وخاصة سرطان الرئة.
- الشوكولاتة
الشوكوتة الخام غنية بالانتي اوكسيدات، التي تساعد على خفض ضغط الدم وتحسين المزاج، ولكن اضافة السكر والدقيق والزيت والمقادير الاخرى إليها تحولها إلى طعام غير صحي بالمرة.