صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 11
الموضوع:

طريقة عمل بيتزا محشية الأطراف

الزوار من محركات البحث: 61 المشاهدات : 1217 الردود: 10
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    qamar
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: Nasiriyah
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,507 المواضيع: 3,131
    التقييم: 7377
    مزاجي: الحمدالله
    المهنة: Student
    أكلتي المفضلة: ڊوُلُمْة
    موبايلي: x1 + note3
    آخر نشاط: 4/March/2024
    مقالات المدونة: 5

    طريقة عمل بيتزا محشية الأطراف



    التحضير 30 دقيقة
    الطهي 12 دقيقة
    الراحة ½1 ساعة
    تكفي 4 بيتزا متوسطة
    المطبخ الإيطالي


    المقادير ::

    للعجينة:

    • 500غ (½3 كوب) طحين خبز

    • ½ ملعقة طعام ملح

    • ½ ملعقة صغيرة سكر

    • 2 ملعقة طعام زيت زيتون

    • 2 ملعقة صغيرة (1 ظرف) خميرة جافة

    • 250مل (1 كوب) ماء فاتر


    للصلصة:

    • 500غ طماطم مبشورة

    • ½2 ملاعق طعام زيت زيتون

    • 2 ملعقة صغيرة معجون الطماطم

    • 1 فص ثوم، مهروسة

    • 6 ورقة حبق طازج أو 1 ملعقة صغيرة حبق جاف

    • ⅓ ملعقة صغيرة زعتر بري جاف

    • ⅓ ملعقة صغيرة فلفل أبيض

    • ⅓ ملعقة صغيرة ملح


    للتغطية:

    • 220غ (2 كوب) جبنة موزاريلا مبشورة

    • 50غ جبنة موزاريلا مقطعة الى أصابع

    • 8 ملعقة طعام فليفلة خضراء مقطعة الى مربعات صغيرة

    • 8 ملعقة طعام فليفلة حمراء مقطعة الى مربعات صغيرة

    • 2 حبة طماطم منزوعتا البذور ومقطعتان الى مربعات

    • 8 ملاعق طعام زيتون أسود مقطع الى شرائح

    • 12 حبة فطر مقطعة الى شرائح

    • 2 ملعقة طعام زيت زيتون

    • 1 ملعقة صغيرة زعتر بري


    طريقة التحضير ::

    للعجينة:

    1. ننخل الطحين والملح في وعاء كبير, نخلطهم ونصنع حفرة في الوسط.

    2. في أبريق صغير نخلط الماء مع الخميرة و السكر وزيت الزيتون ونترك المزيج لمدة 10 دقائق حتى تظهر رغوة على السطح ثم نسكب المزيج في الحفرة.

    3. باستخدام شوكة نبدأ بالتدريج بجلب الطحين من الجوانب إلى السائل ونخلطهم معاً بشكل دوامة, نستمر بالخلط بهذه الطريقة إلى أن يتم الامتزاج بالكامل.

    4. نغبر أيدينا ببعض الطحين ونشكل العجينة بشكل كرة وننقلها إلى سطح طاولة العمل وندلكها إلى أن تصبح ناعمة ومرنة (وهذا يعني أنه إذا ضغطنا بإصبعنا على العجينة يجب أن تعود لشكلها السابق).، ثم ندهنها بقليل من الزيت الزيتون.

    5. نضع العجينة في وعاء كبير ونغطي العجينة بقطعة قماش رطبة ونضعها في مكان دافئ لمدة 1 ساعة تقريباً, إلى أن يتضاعف حجم العجينة.

    6. نضع العجينة على سطح طاولة العمل وندلكها مجدداً لتحرير الهواء.

    7. أصبحت العجينة الآن جاهزة للاستعمال, أو بإمكاننا تغليفها بورق نايلون وحفظها في الثلاجة لمدة أقصاها 3 أيام, أو بإمكاننا تجميدها.


    للصلصة:

    1. نطبّق أوراق الحبق فوق بعضها ونربطها مع بعضها بخيط.

    2. نسخن زيت الزيتون في طنجرة ونقلب فيه الثوم.

    3. نضيف معجون الطماطم والزعتر البري والفلفل ونحرك.

    4. نضيف الطماطموالملح مع التحريك ثم نضيف أوراق الحبق ونترك الصلصة تغلي على نار هادئة لمدة 1 ساعة مع التحريك من حين لاخر.

    5. نزيل أوراق الحبق ونخلط الصلصة بخلاط كهربائي حتى نحصل على مزيج ناعم.


    لتجهيز البيتزا:

    1. ندهن صينية فرن بملعقة طعام زيت زيتون.

    2. ننثر القليل من الطحين على سطح العمل ونمد العجينة بشكل دائري حتى تصبح بسماكة 3- 4وبحيث تكون أكبر من صينية الفرن التي سنستخدمها بمقدار 2سم وننقلها الى صينية فرن، ثم نمدها على كافة حواف الصينية ونقطع الأطراف الزائدة.

    3. نوزع 11 اصبع موزاريلا بشكل دائري على حواف الصينية ونطوي أطراف العجينة الى الداخل بحيث تغطي أصابع الموزاريلا ثم نضغط الحواف جيداً.

    4. ندهن سطح العجينة عدا الأطراف بملعقتيمن طعام من الصلصة وننثر عليها ربع كمية الجبنة.

    5. نوزع على سطح البيتزا ربع كمية الطماطموالفليفلة الخضراء والحمراء والزيتون والفطر.

    6. ننثر الزعتر البريو ½ ملعقة طعام من زيت الزيتون على سطح البيتزا، ثم نغطيها بورق نايلون غذائي وندعها ترتاح لمدة ½ ساعة في البراد.

    7. نعيد نفس العملية مع بقية العجينة ومكونات التغطية لنصنع 4 بيتزا.

    8. ننزع ورق النايلون ونضع البيتزا في الفرن المسخن مسبقاً للدرجة 180 مئوية لمدة 12 دقيقة.




  2. #2
    من أهل الدار
    ..
    تاريخ التسجيل: July-2015
    الدولة: ...
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,661 المواضيع: 305
    التقييم: 2450
    مزاجي: تافه
    المهنة: ..
    أكلتي المفضلة: .
    موبايلي: .
    مقالات المدونة: 16
    يسلمووو

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,306 المواضيع: 74,490
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95882
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    تسلمين

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    qamar
    نورتن بنوتات

  5. #5
    غلاك الي سكن فيني
    غيمة,zozo, عشك
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: العراق بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,397 المواضيع: 39
    التقييم: 1345
    مزاجي: متقلب
    المهنة: طالبة متوسطة
    أكلتي المفضلة: البيتزا
    موبايلي: كالكسي دوز
    يسلمووو حبي

  6. #6
    من أهل الدار
    المرهفة
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: Baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,708 المواضيع: 345
    التقييم: 2472
    أكلتي المفضلة: البامية
    اشتهيتهة -_-
    شكرا ع طرح

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    qamar
    نورتن حبايب

  8. #8
    من أهل الدار
    بنت بلادي
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: ارض النقاء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,122 المواضيع: 59
    التقييم: 302
    مزاجي: ماشي ابكيفة
    آخر نشاط: 20/February/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى أنيـــن الذكريــات
    شكرررا شهية

  9. #9
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2015
    الدولة: المهم بالعراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,612 المواضيع: 56
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 1761
    مزاجي: بدون مزاج
    آخر نشاط: 9/August/2024
    مقالات المدونة: 3
    شكرا ع نقل خيتؤؤ

  10. #10
    من أهل الدار
    المتفائلة
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,052 المواضيع: 18
    التقييم: 359
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: سمك مشوي
    موبايلي: nokia
    مقالات المدونة: 3
    مممممم شهية يسلمووو حياتي

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال