تعدّ البلورية من أفخم أطباق الحلوى الدمشقية اللذيذة، إليّكِ سيّدتي طريقة عمل البلورية بالخطوات والتفصيل الدقيق، جربيها وشاركينا رأيكِ.
المقادير
- ماء زهر للحشوة والقطر,4 ملعقة كبيرة
- سكر ,0.50 كوب
- قطر , كوب
- سمنة , كوب
- فستق حلبي , كيلو
- كنافة شعر , كيلو
طريقة التحضير
- تُفرك الكنافة بالسمنة جيداً، تُوزع نصف كمية الكنافة في صينية مدهونة بقليل من السمنة.
- يُخلط الفستق مع السكّر أو القطر بإضافة ملعقتين من السمنة إلى جانب القليل من ماء الزهر.
- تُوزع الحشوة فوق الكنافة ثم يُوضع النصف الآخر من الكنافة حتّى تُغطّى الصينية، ويفضّل أن تكون اليدّ مبلولة بالماء لتسهيل عملية فرد الكنافة والضغط عليها، ويمكن وضع ثقل عليها وتركها لمدّة 3 ساعات.
- تُوضع الصينية في الفرن ويجب قلبها على الوجه الثاني بعد تحمير الوجه الأول.
- تُخرج الصينية من الفرن ويسكب علها القطر، تُترك لتبرد ثمّ تُقطّع حسب الرغبة.
- قدِّميها باردةً وتمتعي بمذاقها الشهيّ.