إن كنتم من محبّي تناول الشّوكولاتة بشكلٍ عام، ننصحكم بتناول بضعة قطع من الشّوكولاتة الدّاكنة كلّ يومين تقريبًا خلال شهر رمضان المبارك.

فقد تبيّن أنّ لها فوائد كثيرة على صحّة الإنسان النفسيّة ومزاجه، وتساهم بشكلٍ كبير في شعوره بالهدوء والإسترخاء وابتعاده عن القلق والتوتّر والإكتئاب.

إذ توصّل فريق من الباحثين الأميركيين إلى أنّ الشوكولاتة الدّاكنة تعمل على زيادة إفراز هرمون "السيروتونين"، أحد الموصلات العصبية المهمّة في المخ، المسؤول عن زيادة الشّعور بالسّعادة، فضلاً عن تعزيز قدرتكم على مواجهة الأزمات.

وأرجع الباحثون هذا الدّور إلى احتواء الشوكولاتة الدّاكنة العديد من مضادّات الأكسدة الغنيّة ومادّة "البوليفينول" التى تعمل على تخليص الجسم من أضرار عمليّة الأكسدة والشوارد الحرة الضارة والسامة في الجسم، ومن ثمّ تعزيز قدرتكم على مواجهة التوتّر.

وأشار فريق البحث أيضًا إلى أنّ الشوكولاتة الدّاكنة تحول دون وقوعكم فريسة نوبات الإكتئاب، بل تعمل على تحسين وظائف القلب والأوعية الدمويّة.

لذا، إذا أردتم التمتّع بالهدوء والشّعور بالسّعادة في الشّهر الفضيل، ما عليكم إلاّ الحرص على تناول الشوكولاتة الدّاكنة من وقتٍ لآخر.
المصدر
http://www.mbc.net/ar/programs/green...6%D8%A9--.html