المقادير ::
الصعوبة: متوسط
مجموع الوقت: 45 دقيقة
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطبخ: 25 دقيقة
وجبات: 7
- لتحضير القطر:(الشيره )
- سكر - كوبان
- ماء - كوب ونصف
- لتحضير العجينة:
- حليب دافئ - ثلاثة أرباع كوب
- دقيق - كوبان
- زيت - ملعقتان كبيرتان ونصف وملعقة صغيرة
- لبن زبادي - ملعقة كبيرة
- سكر - ملعقة كبيرة وربع
- ملح - رشة
- خميرة - ملعقة صغيرة
- بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
- بيض مخفوق - 1
- جبن كريم - 108 غرام
طريقة التحضير ::
1- لتحضير القطر، أمزجي السكر والماء في قدرٍ على النار.
2- إغلي المزيج لحوالى 3 دقائق إضافية مع التحريك المستمرّ حتى ذوبان السكر.
3- إرفعي القدر عن النار عندما يثخن القطر.
4- لتحضير العجينة، أخلطي الحليب، السكر، الخميرة، اللبن الزبادي وملعقتين كبيرتين ونصف من اللبن الزبادي في وعاء كبير.
5- أضيفي الدقيق، البايكنغ باودر والملح واعجني المكوّنات جيّداً معاً.
6- إستمرّي بالعجن لعشر دقائق حتى تتشكّل عجينة ليّنة.
7- إدهني العجينة بالملعقة الصغيرة من الزيت ثمّ ضعيها في وعاء كبير جانباً وغطيها لحوالى ساعة حتى يتضاعف حجمها.
8- إعجني العجينة من جديد ثمّ قسميها إلى 25 كرة.
9- وزّعي الجبن على كرات العجين عبر حشوها ثمّ أغلقي الكرات من جديد.
10- إدهني صينية فرن بالقليل من الزبدة ثمّ رصّي كرات العجين إلى جنب بعضها.
11- غطّي الصينية من جديد واتركيها جانباً لمدة 30 دقيقة.
12- إدهني وجه خلية النخل بالبيض المخفوق ثمّ اخبزيها في فرنٍ محمّى لحوالى 25 دقيقة.
13- أسكبي القطر على خلية النحل ثمّ قدميها.
نصائح ::
- يمكنك إضافة النكهة التي تحبينها إلى القطر من فانيليا، عصير ليمون حامض أو ماء الورد.