الصعوبة: متوسط

مجموع الوقت: 50 دقيقة

وقت التحضير: 40 دقيقة

وقت الطبخ: 10 دقيقة

وجبات: 4

المقادير ::

  • عجينة سمبوسة جاهزة - عبوة

  • جبن فيتا - نصف كوب

  • جبن موزاريلا مبشور - كوب

  • بقدونس مفروم فرماً ناعماً - ربع كوب

  • نعناع مجفف - ملعقتان كبيرتان

  • زيت نباتي للقلي - كوبا


طريقة التحضير ::

1- إهرسي جبن الفيتا في وعاء باستخدام الشوكة، ثمّ أضيفي الموزاريلا المبشورة، البقدونس المفروم والنعناع المجفف إلى الوعاء. أخلطي المكونات جيداً.
2- مدّي كلّ رقاقة عجين وضعي ملعقة طعام من الحشوة على طرفها. إثني الرقاقة على شكل مثلث.
3- إدهني طرف السمبوسة بالماء حتى تلتصق جيداً ولا تخرج الحشوة أثناء الطهي.
4- سخّني الزيت في مقلاة عميقة واقلي فيه السمبوسة حتى يصبح لونها ذهبياً.
5- قدّميها ساخنة.


نصائح

- إذا كنت تبحثين عن طعام صحي، يمكنك أن تدهني صينيةً بالقليل من الزيت النباتي وتصفّي عليها قطع السمبوسة ثمّ تدخليها إلى الفرن لحوالى 10 دقائق على حرارة 160 درجة مئويّة.