الصعوبة: متوسط
مجموع الوقت: 50 دقيقة
وقت التحضير: 40 دقيقة
وقت الطبخ: 10 دقيقة
وجبات: 4
المقادير ::
- عجينة سمبوسة جاهزة - عبوة
- جبن فيتا - نصف كوب
- جبن موزاريلا مبشور - كوب
- بقدونس مفروم فرماً ناعماً - ربع كوب
- نعناع مجفف - ملعقتان كبيرتان
- زيت نباتي للقلي - كوبا
طريقة التحضير ::
1- إهرسي جبن الفيتا في وعاء باستخدام الشوكة، ثمّ أضيفي الموزاريلا المبشورة، البقدونس المفروم والنعناع المجفف إلى الوعاء. أخلطي المكونات جيداً.
2- مدّي كلّ رقاقة عجين وضعي ملعقة طعام من الحشوة على طرفها. إثني الرقاقة على شكل مثلث.
3- إدهني طرف السمبوسة بالماء حتى تلتصق جيداً ولا تخرج الحشوة أثناء الطهي.
4- سخّني الزيت في مقلاة عميقة واقلي فيه السمبوسة حتى يصبح لونها ذهبياً.
5- قدّميها ساخنة.نصائح
- إذا كنت تبحثين عن طعام صحي، يمكنك أن تدهني صينيةً بالقليل من الزيت النباتي وتصفّي عليها قطع السمبوسة ثمّ تدخليها إلى الفرن لحوالى 10 دقائق على حرارة 160 درجة مئويّة.