التحضير 5 دقائق
الطهي 40 دقيقة
يكفي 4
المطبخ الشرقي
المقادير ::
- 170 غ (1 كوب) سميد ناعم
- 200 غ (1 كوب) سكر
- 250 مل (1 كوب) ماء
- 60 مل (¼ كوب) ماء زهر
- 250 غ جبنة حلوم محلاة
- 2 ملعقة طعام زبدة
طريقة التحضير ::
- نضع الماء والسكر في طنجرة على نار هادئة ونتركها حتى الغيليان.
- نذوب الزبدة في طنجرة أخرى ثم نضيف السميد ونحمّصه لمدة 4 دقائق مع الحرص على أن لا يأخذ لوناً.
- نضيف الماء والسكر إلى طنجرة السميد مع التحريك، ثم نضيف الجبنة المحلاة بالتدريج مع التحريك الجيّد حتّى تمتزج المكونات جيداً.
- نضيف الماء زهر ونتابع التحريك لدقيقة أخرى قبل التقديم.