
اللحم بعجين على الطريقة التركية
العجينة
الوصفة الاصلية يستعمل لها عجينة عادية مثل عجينة الخبز
طحين + خميرة + ملح + ماء
و هذا ما اعتمدت عليه بوصفتي اليوم
استعملت 4 اكواب طحين
كاسة وربع ماء
رشة ملح
وملعقة خميرة
تركتها تختمر نص ساعة
ملاحظة :
(ممكن استعمال اي عجينة تفضلينها ال 10 دقائق او عجينة منال العالم ) لكني جربت الوصفة بعجينة منال العالم
ووجدت ان العجين بدون اي اضافات كما كتبته بالاعلى افضل و اطيب بكثييير مع هذه الخلطة .
خلطة اللحم :
لحم مفروم
بصل مفروم ناعم
طماطم مفرومة ناعمة
بقدونس مفروم ناعم
كاس شاي زيت
شطة حمرة ( هريسة )
ملعقتين معجون طماطم
ملح وفلفل اسود وكاري واي بهارات بسيطة بتفضليها
الطريقة لللعجين
نقوم بخلط جميع المكونات الجافة ثم نقوم باضافة الماء الدافئ وتركتها بالعجانة 10 دقايق تقريبا
نتركها تختمر نصف ساعة بمكان دافئ
نقوم بصنع كريات من العجين متساوية ثوم رق الكرة الى دوائر صغيرة رقيقة نوعا ما
في هذه الاثناء نقوم بمزج مكونات اللحم مرة وحدة
ثم نبدأ باضافة اللحم فوق الدوائر ونقوم بشيها بالفرن الكهربائي الصغييير وهذا هو السر ايضا ان الخبز لم يكن جافا
لان الحرارة كانت عالية جدا وقريبة جدا تماما كما نخبز الخبز العادي
منقووووول