القرفة تحرق الدهون الثلاثية وتخفض الكوليسترول فى رمضان
القرفة تحرق الدهون الثلاثية وتخفض الكوليسترول فى رمضان
كتبت نعمة القاضى | الإثنين 6 - 7 - 2015 10:00
هل تعلم أن القرفة تقلل الكوليسترول وهى غنية بالفوائد التى ينعم بها من يتناولها ويكثر من استخدامها، القرفة تخفض معدل السكر وتخفض نسبة الكوليسترول فى الدم، بل تقوى عملية التمثيل الغذائى، وتقلل الوزن.
القرفة تخفض معدل السكر فى الدم
القرفة تعالج السرطان والسمنة والصداع القرفة غنية بمواد طبيعية تقوى تأثير العلاج لمرضى السرطان، تساعد القرفة على وقف مرض السكر وحرق الدهون التى تعد من أهم خصائص القرفة، وقد نشرت مجلة “ديابيتيس كير” عام 2003 دراسة حول دور القرفة فى مواجهة مرض السكرى.
ونجحت الدراسة فى الكشف عن النتائج بأن القرفة تخفض نسبة الكوليسترول الضار والدهون الثلاثية، 24% للكوليسترول، و30% للدهون الثلاثية، وبقيت معدلات الكوليسترول المفيد كما هى.
وأشارت الدراسات التى نشرتها “المجلة الأمريكية للتغذية السريرية” عام 2007 أن من أسباب إنقاص القرفة لنسبة السكر فى الدم هى أنها تبطئ عملية الهضم فى المعدة، وتنظم رحلة الجلوكوز إلى الدم بشكل متسلسل مما يساعد على تقليل معدلات السكر فى الدم.
تعمل القرفة على خفض السكر بالدم، الذى يؤدى لخفض هرمون الإنسولين الذى يفرزه البنكرياس فى الدم، ما يدفع الجسم لحرق الدهون المخزنة.
وأضافت دراسة علمية أخرى أن رائحة القرفة فقط تساعد الدماغ على تحسن الأداء الإدراكى.
وأظهرت دراسات أخرى أن القرفة لها دور وقائى من سرطان عنق الرحم وأورام البروستاتا والرئتين.