المقادير:
كوب مرق دجاج منخفض الصوديوم
كوب شرائح مشروم
2/3 كوب شعير سريع الطبخ
2 حبة فلفل حلو أحمر، وأصفر أو أخضر كبيرة
بيضة مخفوقة
ثلاث أرباع كوب جبنة موتزاريلا مبشورة قليلة الدسم
ثلاث أرباع كوب طماطم مقشرة ومنزوعة البذور ومفرومة
نصف كوب كوسة مبشورة
ثلث كوب بقسماط ناعم
1ملعقة كبيرة ريحان طازج أو نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف ومفروم
1ملعقة صغيرة روزماري طازج أو ثُمن ملعقة صغيرة روزماري مجفف ومفروم
8 ملعقة صغيرة ملح البصل
صلصة الفلفل الحارة (الجاهزة)
روزماري طازج “حسب الرغبة”
فلفل حار أحمر مجفف “حسب الرغبة”
طريقة التحضير:
أولاً احضرى قدر متوسطة الحجم واخلطى فيه كلا من المرق، والفطر، والشعير وضعيه على النار حتى يغلى
ثم تهدىء الحرارة ويغطى الخليط ويترك لينضج لمدة 12 إلى 15 دقيقة أو حتى ينضج الشعير. ثم صفى الخليط جيداً
ثم يقطع الفلفل الحلو إلى نصفين طوليا، ويتم إزالة البذور. يمكن سلق الفلفل في
الماء المغلي لمدة 3 دقائق قبل أستخدامه يتم تجفيفه على المناشف الورقية
أو حشوه كما هو.
ثم احضرى وعاء متوسط واخلطى فيه كلا من البيض، نصف كوب من الجبن، البندورة ، والكوسة، البقسماط، الريحان، الروزماري، ملح البصل، وصلصة الفلفل الحار.
ثم يوضع المزيج ليخلط خليط الشعير المطبوخ.
يوضع الفلفل فى قالب فرن مستطيل ثم احشى الفلفل بالمزيج السابق ، ثم غطى الفلفل المحشو، و يخبز في الفرن عند درجة حرارة 350 لمدة 20 الى 25 دقيقة أو حتى يسخن الحشو.
ثم يرش بقية الجبن على الفلفل.
ثم يدخل فى الفرن مرة أخرى لمدة دقيقتين. ينقل بعد ذلك بعناية إلى طبق التقديم.
وأخيراً يوضع الروزماري الطازج والفلفل الحار الأحمر الجاف حسب الرغبة
ويقدم ساخنا…
منقول