المقادير:
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل كبير (جوانح)
1 جزر كبير (حلقات) بالقشر
1 حبة كوسة صفراء كبيرة (حلقات) بالقشر
1 حبة كوسة خضراء كبيرة (حلقات) بالقشر
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ملح وفلفل
3 ملعقة كبيرة أعشاب طازجة (بقدونس أو كزبرة مفرومة)
1 كوب أوراق سبانخ (قطع كبيرة)
1 حبة خيار كبيرة (حلقات) بالقشر
طريقة التحضير:
– يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
– يُشوح البصل في الزيت لمدة دقيقتين ثم يُضاف الجزر والكوسا بنوعيها، تُقلب المكونات مع بعضها.
– يُضاف الثوم وتُخلط المكونات ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل.
– تُضاف الأعشاب والسبانخ وحلقات الخيار.
– تُخفف الحرارة وتُترك السلطة على النار لمدة حوالي 15 دقيقة أو حتى نضج الخضروات ( مع مراعاة عدم المبالغة في التسوية واضافة المزيد من زيت الزيتون إذا لزم الأمر).
– تثرفع السلطة عن النار وتُوضع في طبق التقديم، تُقدم دافئة.
وبالصحة والهنا…
منقول