النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

مسقعة الباذنجان والبطاطس

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 289 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

    Coffee4 مسقعة الباذنجان والبطاطس



    مكونات المسقعة:
    ***************
    - 2 حبة باذنجان متوسطة الحجم مُقطعة شرائح رفيعة.
    - 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم مُقطعة شرائح رفيعة.
    - 3 ملاعق كبيرة زيت.
    - 4 أكواب بشاميل.
    - ½ كوب جبن شيدر مَبشور.
    مكونات العصاج:
    ************
    - ½ كيلو لحم مفروم.
    - 1 بصلة كبيرة الحجم مَفرية ناعماً.
    - 1 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم مُقطعة مُكعبات صغيرة.
    - 2 حبة طماطم (بندورة) متوسطة الحجم مُقطعة مُكعبات صغيرة.
    - 3 ملاعق كبيرة زيت.
    - 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم (صلصة).
    - 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
    - 1 ملعقة صغيرة ملح.
    - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
    طريقة عمل العصاج:
    ****************
    1 - يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرىِ ويُقلب به لمدة دقيقتين.
    2 - يضاف اللحم المفروم إلى البصل، ويُقلب به جيداً حتى يَتغير لونه.
    3 - يضاف البهار والفلفل الأسود إلى خليط اللحم ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النار لدقائق حتى يَتشرب اللحم السوائل، مع الإستمرار فى التَقليب من وقت إلى آخر.
    4 - تضاف مُكعبات الفلفل الأخضر والطماطم ومعجون الطماطم إلى خليط اللحم ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 7 دقائق مع التَقليب من وقت إلى آخر أو حتى يَكتمل نُضجه.
    6 - يُرفع العصاج من على النار، ويُترك حتى تَهدأ حرارته.
    طريقة عمل المسقعة:
    *******************
    1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
    2- تُدهن صينية فرن كبيرة الحجم بالزيت بواسطة فرشاة صغيرة ، ثم تُرص عليها ½ كمية شرائح الباذنجان، وتُدهن بالزيت بواسطة الفرشاة.
    3- تُوزع ½ كمية العصاج على شرائح الباذنجان، وتُفرد عليها جيداً بظهر الملعقة.
    4- تُرص شرائح البطاطس على طبقة العصاج، وتُدهن بالزيت بواسطة الفرشاة، ثم يُفرد عليها النصف الثانىِ من العصاج.
    5- يُرص النصف الثانى من شرائح الباذنجان على العصاج، ثم يُسكب عليه صوص البشاميل ويُسوى أعلاه بظهر الملعقة، ويُنثرعليها الجبن المَبشور.
    6- تُوضع الصينية على الرَف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 50 دقيقة أو حتى يَأخذ أعلاها اللون الذهبىِ المتوسط.
    7- تُخرج الصينية من الفرن، وتُترك لمدة 10 دقائق حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُقطع وتقدم مع الأرز البسمتى بالزعفران.
    منقول

  2. #2
    من أهل الدار
    البرنس
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: العراق/ اربيل
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,732 المواضيع: 40
    التقييم: 840
    مزاجي: اشكر الله
    المهنة: مديرشركة
    أكلتي المفضلة: سمك مسكوف
    آخر نشاط: 22/February/2023
    مقالات المدونة: 11
    ​شكرا لك مبدع دومن

  3. #3
    من أهل الدار
    .....
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: ....
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,991 المواضيع: 1
    التقييم: 553
    المهنة: .....
    أكلتي المفضلة: .....
    يسلمووو على النقل

  4. #4
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,386
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40
    شكرا لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال