النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

جلاش باللحم والخضروات

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 285 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

    Coffee4 جلاش باللحم والخضروات



    جلاش باللحم والخضروات
    *******************
    مكونات الصينية:
    *************
    - شرائح جُلاش (عجين الفيلو).
    - 400 جرام لحم مفروم.
    - 1 بصلة كبيرة الحجم مَفرية.
    - 1 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
    - 2 حبة طماطممتوسطة الحجم مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
    - 3 ملاعق كبيرة زيت.
    - 2 ملعقة كبيرة معجون البابريكا.
    - ملح.
    - فلفل أسود.
    - حبة البركة للتَزيين.
    مكونات الصوص:
    ************
    - 1 كوب حليب.
    - 2 بيضة.
    - ½ كوب زيت.
    طريقة عمل الحشو:
    ***************
    1- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على النار، ويضاف إليه البصل المَفرىِ ويُقلب به حتى يَلين.
    2- يضاف اللحم المفروم إلى البصل ويُفتت به، ثم يَستمر تَقليب الخليط حتى يَمتزجا ويَبدأ يَتغير لون اللحم.
    3- تضاف مُكعبات الفلفل الأخضر إلى الخليط، ويُقلب حتى يَتوزع به جيداً.
    4- تضاف مُكعبات الطماطم والملح والفلفل الأسود ومعجون البابريكا إلى الخليط، ويَستمر تَقليبه على النار حتى يَنضج اللحم جيداً، ثم يُرفع من على النار.
    طريقة عمل الصينية:
    ****************
    1- لعمل الصوص: يُخفق الحليب مع البيض والزيت جيداً فى وعاء عميق.
    2- تُدهن صينية مستديرة أو مستطيلة بالزيت، وتُفرد بها شريحة من الجلاش بحيث يَخرج جزء كبير منها من الجوانب الأربعة
    3- يُوزع عدد من المغارف المليئة بصوص الحليب على كامل الجلاش حتى يُبلله جيداً، ثم تُدهن الجوانب به بفرشاة صغيرة.
    4- يُوضع عدد من شرائح الجلاش غير مُستوية على قاع الصينية بحيث تُكَون طبقة سميكة، وتُوزع عليها مَغارف من صوص الحليب، ثم تُدهن جوانبها به بفرشاة صغيرة.
    5- يُوزع ½ كمية خليط الحشو على طبقة الجلاش بالملعقة، ثم يُوضع عليه عدد من شرائح الجلاش الغير مُستوية، وتُدهن جيداً بصوص الحليب، وتُكرر نفس الخطوة مرة أخرىَّ.
    6- يُوزع النصف الثانىِ من خليط الحشو على طبقة الجلاش بالملعقة، ثم يُغطىَّ بطبقة من قطع الجلاش غير المُستوية، ويُوزع عليها مَغارف من صوص الحليب.
    7- تُوضع شريحة كبيرة أعلىَّ الطبقات، وتُطوىَّ عليها الجوانب الأربعة الخارجية، ثم يُوزع عليها المتبقىِ من صوص الحليب.
    8- تُقطع الصينية بسكين عريض وحاد إلى مُربعات كبيرة، ويُنثر فى مُنتصف كل مُربع قليل من حبة البركة.
    9- تُخبز صينية الجلاش فى فرن سبق تَسخينه على حرارة 180 درجة حتى يُحمر الجلاش ويَأخذ اللون الذهبىِ.
    منقول

  2. #2
    من أهل الدار
    البرنس
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: العراق/ اربيل
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,732 المواضيع: 40
    التقييم: 840
    مزاجي: اشكر الله
    المهنة: مديرشركة
    أكلتي المفضلة: سمك مسكوف
    آخر نشاط: 22/February/2023
    مقالات المدونة: 11
    اطباق طيبة وحلوة تقدمها اخ احمد
    تستاهل اكثر من تقييم
    بس مع الاسف خلصت 20 تقييم


  3. #3
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,386
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40
    شكرا لك ولجهودك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال