المقادير:
نصف كغ حمص حب مسلوق
بصلة صغيرة مفرومة ناعم
4 أسنان ثوم مهروسين
نصف باقة بقدونس مفرومة ناعم
كوب زيت زيتون
نصف كوب عصير ليمون
ملح
ملعقة صغيرة كمون ناعم
ملعقة صغيرة فليفلة حمراء ناعمة
رؤوس نعناع للزينة
طريقة التحضير:
يوضع نصف كمية زيت الزيتون في وعاء كبير ويضاف له الثوم ،البصل ،البقدونس ويخلط المكونات جيداً مع بعضها.
يضاف الحمص المسلوق والملح ونصف كمية الكمون والفليفلة وعصير الليمون ويقلب من جديد.
يسكب الحمص في أطباق التقديمة ويزين بالطماطم الناعمة والنعناع الأخضر والكمون والفليفلة على الوجه وما تبقى من زيت الزيتون ويقدم
منقول