أقدم لك طريقة تحضير وصفة أكلة فلسطينية :المقلوبة بالدجاج والخضار بخطوات واضحة ومقادير دقيقة
مقادير المقلوبة بالدجاج والخضار
2 دجاج منظف ومقطع
3 كوب أرز منقوع في ماء ساخن
1 قرنبيط مقطع إلى زهرات متوسطة الحجم
1 جزر مقطع
3 بطاطس وسط مقشر ومقطع
1 باذنجان مقشر ومقطع
1 بصلة مقطعة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي للقلي
3 كوب ماء ساخن
1 ملعقة صغيرة بهارات مقلوبة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة حب هال
1 عود قرفة
2 ورق غار
طريقة تحضير المقلوبة بالدجاج والخضار
١. في قدر على النار، يوضع زيت الزيتون ويقلب فيه الدجاج مع البصل وجميع البهارات.
٢. يسكب الماء الساخن فوق الدجاج ويغطى القدر حتى الاستواء.
٣. في مقلاة على النار، يوضع الزيت النباتي وتقلى فيه الخضار حتى تتحمر.
٤. عند استواء الدجاج، يرفع من مرقه ويصف في قدر جديد، ثم توضع فوقه طبقة من الخضار المقلّى، وتشكل طبقات حتى انتهاء الكمية.
٥. يصفى الأرز من الماء ويوضع كطبقة أخيرة.
٦. يسكب مرق الدجاج حتى يغمر الأرز، ويوضع القدر على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الارز.
٧. تقلب المقلوبة على طبق واسع للتقديم.