النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

تارت الكنافة بالفاكهة الطازجة

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 317 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

    Coffee4 تارت الكنافة بالفاكهة الطازجة



    المقادير
    2/1 كيلو كنافة
    2 ملعقة كبيرة سمن سائل
    4 ملعقة كبيرة سكر بودرة
    5 بياض بيض
    3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    4 موز
    1 كوب قطَر (شربات) (اختياري)
    الطريقة
    ● يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    ● تُفرم الكنافة ناعماً باستخدام محضر الطعام (أو تُفرك جيداً باليد).
    ● توضع في وعاء عميق، وتُفرك جيداً مع السمن و 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة حتى تُغطى تماماً بالسمن.
    ● يُدهن قالب دائري (يُمكن فك جوانبه- قطره 25 سنتيمتر) بقليل من السمن، وتُفرد الكنافة مع الضغط باليد بحيث تأخذ شكل القالب.
    ● يوضع القالب في الفرن لحوالي 15 دقيقة أو إلى أن يُصبح لون الكنافة ذهبياً.
    ● في تلك الأثناء، يُخفق بياض البيض مع ملعقة كبيرة سكر بودرة و 2/1 ملعقة صغيرة عصير ليمون بواسطة مضرب كهربائي حتى يُصبح الخليط كالمارنج (صلباً).
    ● يُقشر الموز ويُخلط مع المتبقي من عصير الليمون، حتى لا يتغير لونه.
    ● تُترك الكنافة لتبرُد قليلاً (يُمكن أن تُسقى بقليل من القَطَر في تلك المرحلة).
    ● يُرص الموز على سطح الكنافة، ويُغطى بالمارنج.
    ● يُرش المتبقي من السكر البودرة على سطح المارنج، ثم يُسلط اللهب المباشر أو (شواية الفرن) على السكر المرشوش ليأخذ اللون الذهبي.
    اقتراحات أخرى
    ● يُمكن توزيع كمية من الكريمة اللباني المخفوقة مع قليل من السكرالبودرة أو الكسترد، على الكنافة ( بعد الخَبز في الفرن) ثم تُزين بشرائح طولية من الفاكهة الطازجة (مثل البابايا، مانجو، كيوي، توت)، بحيث تكون على شكل وردة، ويُوزع فوقها حبّات الرمان.
    منقول

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95867
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا أحمد ع الوصفة

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    فلسفة نص
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الدولة: بلاد الرافدين
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 18,275 المواضيع: 1,547
    صوتيات: 197 سوالف عراقية: 329
    التقييم: 13333
    مزاجي: هادئ
    المهنة: أعمال حره
    أكلتي المفضلة: تمن ومرق
    موبايلي: Honor 10X Lite
    آخر نشاط: منذ 58 دقيقة
    مقالات المدونة: 102
    شكراا على الوصفة

  4. #4
    من أهل الدار
    البرنس
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: العراق/ اربيل
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,732 المواضيع: 40
    التقييم: 840
    مزاجي: اشكر الله
    المهنة: مديرشركة
    أكلتي المفضلة: سمك مسكوف
    آخر نشاط: 22/February/2023
    مقالات المدونة: 11
    اطباق شهية تسلم ايدك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال