٨٥٠ غرام دقيق، ما يعادل 4 كوب
١ كوب حليب سائل، دافئ
١ كوب زيت نباتي
٢ ملعقة كبيرة سكر أبيض
١ ملعقة كبيرة خميرة فورية
١ ملعقة كبيرة ملح
١ كوب ماء دافئة
طريقة تحضير عجينة
١. في وعاء عميق، يوضع الحليب، يضاف إليه الزيت بهدوء ويحرك باستمرار بملعقة خشبية بدون توقف.
٢. يضاف الماء، السكر، الملح والخميرة إلى خليط الحليب ويخلط باستمرار ثم يوضع الدقيق بالتدريج على دفعات ويحرك الخليط جيداً ليتماسك ويعجن جيداً.
٣. تشكل كرات صغيرة من العجينة، يوضعوا في وعاء ويغطيوا بقطعة قماش ثم تترك العجينة لترتاح لمدة ساعة ويتضاعف حجمها.
٤. توضع العجينة في الثلاجة وتحفظ لحين استعمالها
منقول