المقادير
كوب ونص رز مصري صغير مغسول جيدا
كوب و2 م.ك. سكر
5 حبات مستكة مطحونة بشوية سكر
2 م.ك. ماء ورد
كوب قشطه
نصف كيلو جبنة عكاوي الخاصة بالحلويات مقطعة ومحلاة
الطريقة
نسلق الرز بماء وافر وبعد ما يستوي جيدا بعدها نضعه اما بمحضر الطعام (فوود بروسيسور)
او نمرره بمكنة الكبة لنحصل على قوام مرهمي
نعيد الرز للطنجرة وعلى نار خفيفة نضيف الرز ونحرك ربع ساعة
بعدها نضيف الجبنة ونحرك جيدا الى ان تذوب وتتجاني مع الرز "يعني حوالي 10 دقائق
نضيف المستكة وماء الورد ونحرك جيدا ورأسا نسكب بصحون مسطحة
وتكون السماكة تقريبا واحد سنتم
ونضع على الوجه القشطه
نزيّن بالفستق الحلبي المجروش
منقول