وقت التحضير 20 دقيقة

وقت الطهي 15 دقيقة

تكفي لـ 3 شخص

أقدم لكِ سيدتى طبق مختلف تماما يعشقه الكبار والصغار وطعمه مميز جدا ولذيذ وهو كيفيه تحضير تتبيلة الكنتاكي التتبيلة السحرية سهلة جدا !

المقادير::


  • 1 ملعقة كبيرة روز ماري


  • 1 ملعقة كبيرة بردقوش


  • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة


  • 1 ملعقة صغيرة بردقوش


  • 1 ملعقة صغيرة ونصف زعتر


  • 3 ملاعق طعام سكر بني


  • 3 ملاعق طعام بقدونس جاف و مهروس


  • 1 ملعقة صغيرة فلفل


  • 1 ملعقة كبيرة بابريكا – فلفل احمر حلو بودرة


  • 2 ملعقة طعام ثوم مخلوط بالملح


  • 2 ملعقة طعام بصل مخلوط بالملح


  • 2 ملعقة كبيرة مكعب ماجي مفتت او 2 مكعب ماجي


  • 1 كيس شوربة طماطم من ماجي



طريقة التحضير::

1-قومى بخلط جميع المقادير جيدا في الخلاط مع فتح الكهرباء وغلقها عدة مرات لمدة من 4-3 دقائق يعني نخلط ونتوقف ثم نخلط ونتوقف وهكذا

2 -تحفظ البهارات في برطمان مفرغ من الهواء


ملاحظة
اذا استخدمتيها مخلوطة بالدقيق استخدمى 2 ملعقة كبيرة على كوب دقيق
طريقة عمل دجاج كنتاكي

وقت التحضير: ١ يوم
وقت الطبخ: ١ ساعة
عدد الوجبات: ٨


المقادير ::


  • ١ كيلو غرام دجاجة، مقطعة الي 8 اجزاء


  • ١ كوب دقيق


  • ٢ بيضة


  • ٢ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر


  • ١ ملعقة صغيره ثوم بودرة


  • ١ ملعقة صغيره بودرة البصل


  • ١ ملعقة صغيره فلفل أسود


  • ١ ملعقة صغيره كمون


  • ١⁄٢ ملعقة صغيره زنجبيل مطحون


  • ١⁄٢ ملعقة صغيره قرفة ناعمة


  • ١ ملعقة صغيره بابريكا


  • ١ ملعقة صغيره ملح


  • ١ ملعقة صغيره ملح صيني، اجي نو موتو



لتتبيلة الدجاج:


  • ١ ليمون حامض


  • ٢ ملعقة كبيرة خل أبيض


  • ١ ملعقة كبيرة زيت ذرة


  • ١ ملعقة صغيره فلفل أسود


  • ١ ملعقة صغيره ملح


  • ٢ ملعقة كبيرة صلصة حارة



طريقة التحضير ::

١. نقوم بتتبيل قطع الدجاج قبل الطبخ بيوم.

٢. نقوم بخلط كل التوابل مع بعضها وندهن الدجاج بزيت الذرة.

٣. نعصر عليها الليمون، نقوم بفرك قطع الدجاج بخليط ملح وفلفل اسود.

٤. نأتي بحقنة جديدة، نضع بها الشطة الحارة السائلة ونغرزها في قطع الدجاج لو عايزينها مشطشطة.

٥. نضعها في كيس لفظ الطعام ونضع عليها الخل وفائدة الخل لكي يسرع من عملية سواها وفي طرق اخري يستخدم السفن اب او الاسبرايت ونتركها بالثلاجة الي اليوم التالي.

٦. نخرج الدجاج من الكيس ونتركها تصفى من الخل ثم نحضر باقي الوصفة.

٧. نخفق البيض، نضع البيكنج بودر ولكن شوية الاول لاحظي فوران البيض وكل ما يهدأ الفوران بعد وضع قطع الدجاج ضيفي شوية بيكنج بودر، قلبي لكي تحصلي علي فوران اخر وهكذا الي ان تنتهي كمية الدجاج.

٨. نضع زيت التحمير على النار، نضع الدجاج بالبيض اولا ونتركة قليلاً.

٩. نضع خليط التوابل (بودرة الثوم _

١٠. عند اخراج الدجاج من البيض، يوضع في الدقيق وتتاكدي انه اخذ كمية وفيرة من الدقيق.

١١. نتركه بضع دقائق، يمكن وضعه بالثلاجة فترة نصف ساعة ثم يوضع في الزيت الغزير مع مراعاة تهدئة النار حتي تستوي قطع الدجاج جيداً بضع دقائق ثم على النار بس مش قوي الي ان تشقر قطع الدجاج.

طريقة عمل اجنحة الدجاج على طريقة كنتاكي

وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٥٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٦


المقادير ::


  • ١ ١⁄٢ كيلوغرام أجنحة الدجاج


  • ١ ملعقة صغيره فلفل أبيض


  • ١ ملعقة صغيره كمون


  • ١ ملعقة كبيرة ملح


  • ١ ملعقة صغيره ثوم مهروس


  • ٢ بيضة


  • ١ كوب فتات الخبز


  • زيت نباتي للقلي



طريقة التحضير ::

١. تسلق أجنحة الدجاج في قدر على النار مع الماء، يضاف عليها قليل من الفلفل الابيض، الثوم المطحون، الكمون، الملح وقليل من الحامض، عندما تسلق جيداً، تصفى من الماء.

٢. تحضر التتبيلة من ملعقة كبيرة من البقسماط وجميع البهارات ثم تقسم إلى قسمين، قسم يضاف على البقسماط والقسم الثاني يضاف فوق البيض وكل قسم يوضع في صحن عميق.

٣. تغمس أجنحة الدجاج المسلوقة في البيض ثم في البقسماط، تقلى الأجنحة بزيت ساخن الى أن يحمر جيداً ويقدم.

الإقتراحات
يؤكل حار ويقدم مع البطاطا.