لحم رولي المحشو بالأرز والكفتة
المقادير :
شرائح اللحم ( اخذت شااكلة الكبش )، البقدونس، ثوم، نصف حبة بصل مفرومة، جبن
شيدر، كوب أرز بسمتي مسلوق، حبة بيض.
التوابل:
½ ملعقة فلفل أسود، رشة زنجبيل.
طريقة التحضير:
- نتبل الكفتة بالبقدونس، الثوم، البصل المفروم والفلفل الأسود والزنجبيل مع إضافة كوب ارز بسمتي مسلوق ونحركها جيدا ونلمها بحبة
بيض ..
- نضع شاكلة خروف ونتبلها بالتوابل تم نضع حشو الكفتة والأرز مع جبن شيدر ونلفها بإحكام في كيس بلاستكي ونتركها ترتاح في
الثلاجة مدة 30 دقيقة.
- نأخذ طنجرة ضغط ونضع فيها ملعقة زبدة وبصل تم نضيف رولي لحم ونغلق مع اضافة مقدار فنجان ماء ونغلقها.
ـ نتركها تطهى على نار هادئة لما تنضج نحتفظ بالصلصة للتقديم.
ـ ضعي الرولي والبطاطا المقلية في قالب الفرن ادهنيه بالزبدة مع إضافة جبن الشيدر حتى يكتسب اللون الذهبي.
ـ قطعي الرولي إلى شرائح مع إضافة الصلصة والبطاطا المقلية.
البطبوط
مقادير العجينة:
3
كوب من دقيق السميد الناعم، معلقتين زيت زيتون، ملعقة خميرة فورية، ملعقة كبيرة سكر، رشة
ملح، كمية من الماء الدافئ للعجن تقريبا اقل من الكوب.
مقادير الحشو:
250
غ من اللحم المفروم، نص حبة من الفلفل الأحمر، الأصفر، الأخضر(للتزيين فقط)، بصلة مبشورة،
قليل من الكسبرة الخضرة أو البقدونس.
التوابل:
ملعقة صغيرة ملح،1/2 ملعقة فلفل أسود،1/2 ملعقة الكركم،1/2 ملعقة كمون، نصف ملعقة زنجبيل.
طريقة تحضير الحشو:
- في مقلاة نقلي البصل المفروم مع قليل من الزيت ونضيف الفلفل المقطع الى قطعصغيرة ومن الممكن اضافة فلفل الحار يعطي طعم
جميل.
- ونقلب كل هذا مع البصلة ثم نضيف اللحم المفروم والبهارات ونتركها الى أن تجف الماء تماما ونتركها جانبا لوقت الاستعمال .
طريقة الخبز:
- في وعاء أو العجانة نضع الدقيق ونعمل حفرة فى النصف ونضيف إليها الخميرة والزيت والسكر والملح.
- نبدء فى إضافة الماء الدافئ قليلا ونعجنها جيدا تقريبا باليد 20دقيقة واذا كان بالعجانة تقريبا 10 دقائق الى ان نحصل على عجينة
متجانسة وطرية وملساء.
ـ نغطيها ونتركها ترتاح ويتضاعف حجمها تقريبا من 20 إلى نص ساعة وبعد ذلك نقسمها كور ونتركها لترتاح بعض الوقت إلى أن نحضر
الحشو.
ـ ثم نفردها على هيئة رغيف حجم متوسط ونغطى الرغيف ونتركه تقريبا 20 دقيقة.
ـ نخبز الرغيف في المقلاة الساخنة مع مراعاة عدم إضافة أي مواد دهنية ونقلب الرغيف على الوجه الثاني إلى أن ينضج الرغيف تماما.
ـ ونبدأ في حشو كل رغيف وضع ورق الخس مع إضافة الحشو وشرائح الجبن ونقفل عليها.
ـ لك الاختيار في التزين.
سلطة الشمندر(البيتراف)
المقادير:
3
حبة متوسطة من الشمندر المسلوق،1 حبة متوسطة بصل أبيض مقطع إلى حلقات
رفيعة،1/4 كوب بقدونس مفروم،1/4 كوب عصير ليمون،1/4 كوب زيت
الزيتون،1/2 ملعقة ملح، رشة فلفل أسود.
الطريقة:
ـ يوضع الشمندر في قدر به ماء بارد مع رشة ملح ثم يوضع على نار متوسطة حتى ينضج.
ـ يترك الشمندر ليبرد تماما ثم يُمسح طرف سكين حاد بالقليل من قطرات الليمون قبل تقطيع الشمندر إلى حلقات رفيعة لنحافظ على لونه.
ـ ترص حلقات البصل الرفيعة في طبق التقديم ثم فوقها حلقات الشمندر.
ـ يخلط الزيت مع الليمون جيدا ويتبل بالملح والفلفل ثم يضاف إلي طبق التقديم ويزين بالبقدونس ويقدم.
التيراميسو
المقادير:
ملعقة نسكافه مذابة بكوب من الماء24، حبّة من بسكويت
الأصابعsavoiardi،200 غرام من جبنة الMascarpone (جبنة ايطالية)، 3
حبات بيض،4 ملاعق سكر، ملعقتين طعام بودرة كاكاو منخولة.
طريقة التحضير:
- يوضع النسكافيه مع الماء في وعاء.
- تُغطّى كل حبة من البسكويت في مزيج النسكافيه ثم توضع في صينيّة مربّعة.
- في وعاء آخر، نضع3 بياض بيض مع ملعقتين سكر وفانيليا، ويخفق المزيج مدّة عشر دقائق.
- في وعاء آخر، يتمّ مزج الجبنة مع صفار 3حبات بيض والسكر ونخفقها جيدا ثم تضاف إلى المزيج بياض البيض.
- يمكنك استبدال جبنة ال Mascarpone بجبنة الفيلادلفيا في حال عدم توفّرها.
- تضاف جميع المقادير إلى صينيّة البسكويت.
- يُغطى المزيج ويوضع في البراد مدّة تتراوح بين 6 و 8 ساعات.
- قبل التقديم، يزيّن بالكاكاو.