النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

لحم رولي المحشو بالأرز والكفتة، البطبوط، سلطة الشمندر(البيتراف)، التيراميسو

الزوار من محركات البحث: 21 المشاهدات : 490 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: في قلب الوطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,181 المواضيع: 2,226
    صوتيات: 125 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 13945
    مزاجي: هادئة دون حذر أو حماسة
    أكلتي المفضلة: طاجين الزيتون
    موبايلي: ذاكرتي الصورية
    آخر نشاط: 5/October/2024
    مقالات المدونة: 4

    لحم رولي المحشو بالأرز والكفتة، البطبوط، سلطة الشمندر(البيتراف)، التيراميسو

    لحم رولي المحشو بالأرز والكفتة





    المقادير :


    شرائح اللحم ( اخذت شااكلة الكبش )، البقدونس، ثوم، نصف حبة بصل مفرومة، جبن
    شيدر، كوب أرز بسمتي مسلوق، حبة بيض.


    التوابل:


    ½ ملعقة فلفل أسود، رشة زنجبيل.


    طريقة التحضير:

    - نتبل الكفتة بالبقدونس، الثوم، البصل المفروم والفلفل الأسود والزنجبيل مع إضافة كوب ارز بسمتي مسلوق ونحركها جيدا ونلمها بحبة

    بيض ..



    - نضع شاكلة خروف ونتبلها بالتوابل تم نضع حشو الكفتة والأرز مع جبن شيدر ونلفها بإحكام في كيس بلاستكي ونتركها ترتاح في
    الثلاجة مدة 30 دقيقة.

    - نأخذ طنجرة ضغط ونضع فيها ملعقة زبدة وبصل تم نضيف رولي لحم ونغلق مع اضافة مقدار فنجان ماء ونغلقها.

    ـ نتركها تطهى على نار هادئة لما تنضج نحتفظ بالصلصة للتقديم.

    ـ ضعي الرولي والبطاطا المقلية في قالب الفرن ادهنيه بالزبدة مع إضافة جبن الشيدر حتى يكتسب اللون الذهبي.


    ـ قطعي الرولي إلى شرائح مع إضافة الصلصة والبطاطا المقلية.


    البطبوط




    مقادير العجينة:

    3
    كوب من دقيق السميد الناعم، معلقتين زيت زيتون، ملعقة خميرة فورية، ملعقة كبيرة سكر، رشة
    ملح، كمية من الماء الدافئ للعجن تقريبا اقل من الكوب.
    مقادير الحشو:
    250

    غ من اللحم المفروم، نص حبة من الفلفل الأحمر، الأصفر، الأخضر(للتزيين فقط)، بصلة مبشورة،
    قليل من الكسبرة الخضرة أو البقدونس.

    التوابل:



    ملعقة صغيرة ملح،1/2 ملعقة فلفل أسود،1/2 ملعقة الكركم،1/2 ملعقة كمون، نصف ملعقة زنجبيل.
    طريقة تحضير الحشو:


    - في مقلاة نقلي البصل المفروم مع قليل من الزيت ونضيف الفلفل المقطع الى قطعصغيرة ومن الممكن اضافة فلفل الحار يعطي طعم
    جميل.


    - ونقلب كل هذا مع البصلة ثم نضيف اللحم المفروم والبهارات ونتركها الى أن تجف الماء تماما ونتركها جانبا لوقت الاستعمال .

    طريقة الخبز:


    - في وعاء أو العجانة نضع الدقيق ونعمل حفرة فى النصف ونضيف إليها الخميرة والزيت والسكر والملح.

    - نبدء فى إضافة الماء الدافئ قليلا ونعجنها جيدا تقريبا باليد 20دقيقة واذا كان بالعجانة تقريبا 10 دقائق الى ان نحصل على عجينة
    متجانسة وطرية وملساء.

    ـ نغطيها ونتركها ترتاح ويتضاعف حجمها تقريبا من 20 إلى نص ساعة وبعد ذلك نقسمها كور ونتركها لترتاح بعض الوقت إلى أن نحضر
    الحشو.

    ـ ثم نفردها على هيئة رغيف حجم متوسط ونغطى الرغيف ونتركه تقريبا 20 دقيقة.


    ـ نخبز الرغيف في المقلاة الساخنة مع مراعاة عدم إضافة أي مواد دهنية ونقلب الرغيف على الوجه الثاني إلى أن ينضج الرغيف تماما.

    ـ ونبدأ في حشو كل رغيف وضع ورق الخس مع إضافة الحشو وشرائح الجبن ونقفل عليها.

    ـ لك الاختيار في التزين.

    سلطة الشمندر(البيتراف)



    المقادير:

    3
    حبة متوسطة من الشمندر المسلوق،1 حبة متوسطة بصل أبيض مقطع إلى حلقات
    رفيعة،1/4 كوب بقدونس مفروم،1/4 كوب عصير ليمون،1/4 كوب زيت
    الزيتون،1/2 ملعقة ملح، رشة فلفل أسود.
    الطريقة:


    ـ يوضع الشمندر في قدر به ماء بارد مع رشة ملح ثم يوضع على نار متوسطة حتى ينضج.

    ـ يترك الشمندر ليبرد تماما ثم يُمسح طرف سكين حاد بالقليل من قطرات الليمون قبل تقطيع الشمندر إلى حلقات رفيعة لنحافظ على لونه.

    ـ ترص حلقات البصل الرفيعة في طبق التقديم ثم فوقها حلقات الشمندر.

    ـ يخلط الزيت مع الليمون جيدا ويتبل بالملح والفلفل ثم يضاف إلي طبق التقديم ويزين بالبقدونس ويقدم.

    التيراميسو


    المقادير:

    ملعقة نسكافه مذابة بكوب من الماء24، حبّة من بسكويت

    الأصابعsavoiardi،200 غرام من جبنة الMascarpone (جبنة ايطالية)، 3
    حبات بيض،4 ملاعق سكر، ملعقتين طعام بودرة كاكاو منخولة.

    طريقة التحضير:


    - يوضع النسكافيه مع الماء في وعاء.


    - تُغطّى كل حبة من البسكويت في مزيج النسكافيه ثم توضع في صينيّة مربّعة.

    - في وعاء آخر، نضع3 بياض بيض مع ملعقتين سكر وفانيليا، ويخفق المزيج مدّة عشر دقائق.

    - في وعاء آخر، يتمّ مزج الجبنة مع صفار 3حبات بيض والسكر ونخفقها جيدا ثم تضاف إلى المزيج بياض البيض.

    - يمكنك استبدال جبنة ال Mascarpone بجبنة الفيلادلفيا في حال عدم توفّرها.

    - تضاف جميع المقادير إلى صينيّة البسكويت.


    - يُغطى المزيج ويوضع في البراد مدّة تتراوح بين 6 و 8 ساعات.

    - قبل التقديم، يزيّن بالكاكاو.


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    شكرا للطرح

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال