النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

سكالوب دجاج، مقبلات بالكفتة على شكل طاجين، طريقة عمل الشاورما، تحلية بالشوكولاطة

الزوار من محركات البحث: 68 المشاهدات : 616 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: في قلب الوطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,181 المواضيع: 2,226
    صوتيات: 125 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 13945
    مزاجي: هادئة دون حذر أو حماسة
    أكلتي المفضلة: طاجين الزيتون
    موبايلي: ذاكرتي الصورية
    آخر نشاط: 5/October/2024
    مقالات المدونة: 4

    سكالوب دجاج، مقبلات بالكفتة على شكل طاجين، طريقة عمل الشاورما، تحلية بالشوكولاطة


    سكالوب دجاج


    المقادير:



    صدور الدجاج، ملعقة زعتر، عصير الليمون، ملعقتين حليب، ملعقة زيت الزيتون،ملعقة
    كبيرة خرذل، ملعقة ملح،1/2 ملعقة فلفل أسود، رشة زنجبيل، جبن مبشور، 4فصوص ثوم
    مفروم، بقدونس، 2 حبات بيض، خبز محمص ومطحون (البقسماط)، الزيت للقلي.

    طريقة التحضير:



    ـ نقطع صدور الدجاج الى شرائح متساوية تقريباً.

    ـ تدق صدور الدجاج للحصول على شرائح.

    ـ تتبل صدور الدجاج بعصير الليمون، الزعتر، الملح، الفلفل الأسود والزنجبيل، الحليب، الخرذل، الثوم المفروم، البقدونس المفروم، تغطى
    القطع وتترك فى البراد لمدة 4 ساعات على الأقل .


    ملاحظة:
    بالنسبة لي نحضرها ونتركها ليلة كاملة أو ساعات طويلة في البراد لكي تتشرب المكونات وتعطي نكهة رائعة جدا.

    ـ يخلط البقسماط على الناشف بقليل من الزعتر، البقدونس، الملح والفلفل الأسود والجبن المبشور.
    ـ تخفق البيضة يدوياً وتوضع في طبق.


    ـ تغمس شريحة الدجاج بالدقيق مع مراعاة ازالة الدقيق الزائد عنها ثم تغمس بالبيض ثم في البقسماط ونضعها في الثلاجة لتتماسك قليلا.

    ـ ثم يحمى الزيت في مقلاة على نار عالية حتى بسخن جيداً.

    ـ توضع في المقلاة لمدة 5 دقائق تقريبا حتى يصبح لونها ذهبياً.. تصفى من الزيت وتقدم مع

    صلصة طماطم.

    مقبلات بالكفتة على شكل طاجين


    مقادير العجين:

    500غ فرينة، 200 غ زبدة مذابة، 8 ملاعق كبار حليب، ملعقة صغيرة من الخميرة،
    القليل من الملح، 10ملاعق قشطة طرية أو ياوورت طبيعي (زبادي).

    مقادير الحشو:

    250غ لحم مفروم، بصل مفروم، 200غ جبن احمر مبشور،70 غ من الزيتون الاخضر
    مقطع إلى قطع صغيرة، فلفل الحار حسب الرغبة،حبة بيض، 3 ملاعق خرذل.

    طريقة التحضير:


    ـ نجوف الفرينة في إناء ثم نضيف له الزبدة والملح، الخميرة، القشدة الطرية أو الياغورت تجمع العجينة وتدلك قليلا، بعدها نتركها في
    الثلاجة لمدة نصف ساعة.

    - نضع البصل في مقلاة فوق نار هادئة حتى نحصل على لون ذهبي ثم نضيف لها الكفتة المنكهة بالفلفل الأسود والفلفل الأحمر، الكمون و

    الملح، وبعد نضج الكفتة نضيف الزيتون والحار ثم نغطي وجه الكفتة بالجبن ونترك الخليط فوق النار لمدة 3 دقائق.

    - نبسط العجين بالنشابة ثم نقطع دائرة صغيرة والأخرى أكبر منها حجما.

    ـ نحاول صنع أشكالا مثلثة من الكفتة ذات قاعدة سميكة(على شكل هرم) ونضعها وسط الدائرة الصغيرة مع مراعاة الجوانب أن تكون
    فارغة.

    ـ ندهن الجوانب بأبيض البيض ثم نقوم بتثبيت الدائرة الكبرى بحيث تكون جوانب الدائرة الكبرى مثبتة فوق الدائرة الصغرى ،نقوم بعدها

    بتقطيع دائرة قطرها 1.5 سنتيمتر ثم نضعها فوق الرأس الأعلى للطاجين ندهن بالبيض كي تلتصق.

    ـ نحاول تسوية القاعدة حتى نتحصل على شكل مقعر ثم نأخذ المنقاش ونزين حافة الطاجين.

    ـ نثقب العجين من الجوانب وايضا من الأعلى نحو الأسفل ثم ندهن كل طاجين بالبيض الممزوج مع الخردل .


    ـ ندخلها في الفرن على نار هادئة فقط حتى نحصل على لون ذهبي.

    - نزين الطاجين من فوق بنصف زيتونة مملوءة بصلصة الطماطم.

    طريقة عمل الشاورما


    المقادير:


    صدور دجاج الكميه إلي تحتاجيها، 1/2 كأس زيت زيتون أو زيت عادي حسب الرغبة، 1/2

    كاس كاس عصير ليمون،1/2 ملعقة فلفل أسود، ½ ملعقة فلفل أحمر، ملعقة ملح، الزعتر، 3فصوص ثوم، البقدونس،2 حبات طماطم.

    مقاديرالعجينة:

    3

    أكواب فرينة، كوب وربع ماء، ملعقة كبيرة خميرة فورية،1/2 ملعقة ملح، ملعقة سكر.

    طريقة تحضير الخبز:


    - في إناء نضع الفرينة، الخميرة والملح ثم نضيف الماء شيئاً فشيئاً مع الدلك جيدا.

    - حتى نحصل على عجين لين نشكله كرات صغيرة تترك لمدة 10 دقائق.

    - نبسط بالنشابة خبزات رقيقة جداً تغطى وتترك لتخمر جيداً ثم تطهى في مقلاة من كلتا الجهتين.

    - يجب أن ننظف المقلاة بين خبزة وأخرى كي لا تحترق.

    طريقة تحضير الحشو:


    ـ يغسل الدجاج جيداً ثم يوضع في اناء مع قليل من الملح، عصير الليمون، الزعتر، الزيت الزيتون، ثوم مفروم، البقدونس، التوابل (الملح،
    فلفل أسود، فلفل أحمر) ويترك لمدة ساعتان على الأقل، حتى تتشرب جميع المكونات.

    ـ في مقلاة نضع زيت الزيتون، الدجاج ثم نضيف الطماطم المفرومة.

    ـ نضيف البصل بعد أن نطفئ النار على الدجاج حتى لا ينضج تماما ويحافظ على نكهته.

    طريقة تحضير الشاورما:

    ـ ندهن الخبزة بالمايوناز ثم نضع مقدار من صلصة الدجاج وسطها ثم تضاف أوراق الخس أومكعبات الطماطم، الخيار المخلل ونلفها
    عادي.

    ـ ولك الاختيار في التقديم والتزيين.

    تحلية بالشوكولاطة



    المقادير:


    علبة كريمة شانتي، علية قشطة طازجة (كرام فراش)،1/2 علبة حليب نيستلي مكثف، كوب ماء بارد، بسكوت

    مطحون، بسكوت كاكاو مطحون.
    الطريقة:


    - نمزج كريمة شانتي مع ماء بارد وقشطة وحليب نيستلي حتى يتجانس.

    - يزين الأكواب بالترتيب بسكوت، كريمة، بسكوت، كريمة وهكذا ويمكنك إضافة فواكه طازجة أو أي إضافة تفضلينها.

    ـ بعدها تزين من فوق بالشوكلاطة أو صوص شوكلاطة حسب رغبتكم.





  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    يسلموو ليديا

  3. #3
    غلاك الي سكن فيني
    غيمة,zozo, عشك
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: العراق بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,397 المواضيع: 39
    التقييم: 1345
    مزاجي: متقلب
    المهنة: طالبة متوسطة
    أكلتي المفضلة: البيتزا
    موبايلي: كالكسي دوز
    يسلموو غﻻي

  4. #4
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    الله يسلمكم يا رب

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال