النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

اطباق رمضانية السفيرية، اكواب الكفتة، قوارب الدجاج والفطر، البسبوسة بالكريمة

الزوار من محركات البحث: 79 المشاهدات : 719 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: في قلب الوطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,181 المواضيع: 2,226
    صوتيات: 125 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 13945
    مزاجي: هادئة دون حذر أو حماسة
    أكلتي المفضلة: طاجين الزيتون
    موبايلي: ذاكرتي الصورية
    آخر نشاط: 5/October/2024
    مقالات المدونة: 4

    اطباق رمضانية السفيرية، اكواب الكفتة، قوارب الدجاج والفطر، البسبوسة بالكريمة


    السفيرية





    مقادير المرق:

    2 أفخاذ دجاج، 4 ملاعق زيت،1/2حبة بصل مفرومة، ملعقة ملح،1/2 ملعقة فلفل أسود، حفنة حمص منقوع في الماء ليلة كاملة.

    مقادير السفيرية:

    200غ خبز مطحون، البقدونس،150 غ جبن مبشور،1/2 حبة بصل مفرومة،1/2 ملعقة ملح،1/2 ملعقة فلفل أسود، حبة بيض، حليب.

    طريقة التحضير:


    - في طنجرة نحمص البصل في قليل من الزيت مدة 5دقائق.


    - نضيف قطع الدجاج، الملح، فلفل أسود وعود قرفة ونتركها تتقلى مدة 10 دقائق على نار هادئة.

    - نضيف الحمص ونمرقها بالقليل من الماء مدة 30 دقيقة.

    - في هذه الأثناء نقوم بتحضير السفيرية.


    - في وعاء نضيف خبز المطحون والحليب ونتركها مدة 30دقيقة.

    - نضيف بصل مفروم، الملح، فلفل أسود، القرفة، الجبن المفروم وحبة بيض ونمزجها جيدا.

    - نقوم بتشكيل كويرات ونضعها في الثلاجة لتتماسك قليلا، ثم نقليها في زيت ساخن ونضعها على ورق ناشف.


    - بعد ما ينضج الدجاج نضيف كريات سفيرية في المرق ونتركها على نار هادئة.

    - نحطها في صحن التقديم ونزينها بأوراق البقدونس.

    أكواب الكفتة



    المقادير:

    300غ لحم مفروم، حبة بيض، حبة بصل مفرومة، خبز مطحون، ملعقة ملح،1/2 ملعقة فلفل
    أسود،1/2ملعقة كمون، حبة بيض.

    مقادير الحشو:

    500غ بطاطا،1/4 كوب حليب سائل، جبن مبشور، ملعقة زبدة، فص ثوم.


    مقادير الصلصة:

    2 حبات طماطم، فصين ثوم، ملعقة ملح،1/2 ملعقة فلفل أسود،1/2ملعقة كمون، ملعقة طماطم مركزة.


    طريقة تحضير:


    - تسلق البطاطا وعند استوائها، تصفى من الماء ثم تهرس مع الحليب، تضاف الجبنة والزبدة وتقلب، يضاف الملح حسب الرغبة، ممكن

    وضعها بالثلاجة حتى إعداد الكفتة.

    - نحضر صلصة الطماطم نضع الزيت في مقلاة نضيف الثوم، الطماطم المفرومة، الملح، فلفل أسود والكمون وملعقة طماطم مركزة
    ونتركها تطهى على مهلها..

    - تخلط اللحمة مع البصل، التوابل، البيضة والخبز المطحون (البقسماط)، تدعك جيدا حتى تنعم.


    - تشكل الكفتة مثل الفنجان الصغير المجوف، تكور البطاطا وتوضع داخل الكفتة، ممكن تشكيل البطاطا بكيس الحلواني ترش بالجبنة،
    وقليل من السمنة ليحمر الوجه.


    ـ تصف الكفتة في صينية مدهونة بالزيت، ثم نضيف صلصة الطماطم.

    ـ تدخل الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة في درجة حرارة 180 درجة حتى تكسب البطاطا المهروسة اللون الذهبي.

    قوارب الدجاج والفطر


    مقاديرالحشو:


    عجينة بريزيه، صدر دجاج مقطع الى مربعات، حبة بصل مفرومة، فطر، صلصة
    بيشاميل، ملعقة ملح،1/2م لعقة فلفل أسود، البقدونس، زيت الزيت تون، جبن مبشور.

    مقادير عجينة البريزي:

    250غ فرينة منخولة،125 غ زبدة، رشة ملح، حبة بيض، ملعقتين حليب لجمع العجين.

    مقادير صلصة البيشاميل:



    ½ لتر حليب، 60غ زبدة، ملعقتان كبيرتان فرينة منخولة، رشة ملح، رشة فلفل أسود، فص ثوم مفروم (حسب الرغبة).

    طريقة تحضير عجينة البريزي:



    ـ ندعك الفرينة مع الزبدة جيدا نضيف رشة ملح، حبة بيض مخفوقة ونجمعها بالحليب حتى نتحصل على عجينة طرية يسهل حلها بالنشابة.
    طريقة تحضير صلصة بيشاميل:

    - تُذوّب الزبدة في قدر على النار، يضاف الدقيق ويُحرك بملعقة خشبية حتى يشرب الدقيق كل الزبدة ثم تترك قليلاً.

    - يضاف الحليب تدريجياً ببطء ويُستمر بالتحريك بسرعة كبيرة حتى تشتد الصلصة، بالإمكان زيادة أو تخفيف كميّة الحليب حسب الكثافة المرغوبة.



    - من المهم الاستمرار بالتحريك بسرعة كبيرة حتى لا تتشكل كُتل بالبشاميل، وهذا هو سر نجاحها، تطفأ النار، من ثم يضاف الملح، الفلفل
    اسود ،الثوم وتُحرّك جيداً.


    طريقة التحضيرالحشو:

    - في مقلاة نضع الزيت يسخن قليلا ونحمر البصل والدجاج معا.

    - نضيف الفطر المقطع إلى قطع، ملح، فلفل أسود ونتركها تتجانس مع المكونات.


    - بعدما تبرد نضيف صلصة بيشاميل، البقدونس.

    - نقوم بحل عجينة بريزي ونتبتها في القوالب، نملؤها بالحشو، نرشها بالجبن المبشور.

    - ندخلها في الفرن المسخن مسبقا في درجة حرارة 180 ،مدة 20 أو 30دقيقة حتى تنضج وتحمر العجينة.


    البسبوسة بالكريمة


    المقادير:


    كوب سميد خشن (أو متوسط في عدم وجود الخشن)، كوب سكر، كوب جوز هندي،1/2كوب زبدة

    طرية، كوب ياووغت (زبادي)، حبة بيض كبيرة الحجم، ملعقة صغيرة خميرة كميائية، ملعقة صغيرة فانيليا.

    مقادير الكريمة:



    كوب و1/4 كوب حليب، ملعقة صغيرة نشا، كوب قشطة طرية، ملعقة صغيرة فانيليا.

    مقاديرالشاربات:



    كوب ماء، كوب سكر، ملعقتين عصير ليمون.
    طريقة تحضير الكريمة:


    ـ في طنجرة نضع الحليب، النشا، قشطة طرية، فانيليا ونحركها جيدا.

    طريقة تحضير البسبوسة:

    ـ نمزج السكر، الجوز الهندي، السميد والخميرة الكيميائية.

    ـ نضيف البيضة المخفوقة، زبدة الطرية، الياوورت ونمزها جيدا حتى نتحصل على عجينة متماسكة.


    ـ ندهن صينية ونحط نصف كمية البسبوسة ثم نضيف الكريمة من غير ما نلمس الحواف.

    ـ نضع باقي كمية البسبوسة ونسوي السطح.


    ـ ندخلها في الفرن في درجة حرارة 180 مدة 20الى 30 دقيقة حتى تكتسب اللون الذهبي.
    ـ بعد إخراجها من الفرن نسقيها بالشاربات.


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    شكرا لكي

  3. #3
    من أهل الدار
    البصراوية
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,801 المواضيع: 207
    صوتيات: 38 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3148
    المهنة: ..
    موبايلي: كلاسي s4
    مقالات المدونة: 39
    حلووووووووو عااااشت الايادي

  4. #4
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    الاحلى مروركما اللطيف

  5. #5
    غلاك الي سكن فيني
    غيمة,zozo, عشك
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: العراق بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,397 المواضيع: 39
    التقييم: 1345
    مزاجي: متقلب
    المهنة: طالبة متوسطة
    أكلتي المفضلة: البيتزا
    موبايلي: كالكسي دوز
    شكراً للوصفة عزيزتي

  6. #6
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    منورة اللمة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال