النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل بوريك بالفرن

الزوار من محركات البحث: 13 المشاهدات : 442 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    qamar
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: Nasiriyah
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,507 المواضيع: 3,131
    التقييم: 7377
    مزاجي: الحمدالله
    المهنة: Student
    أكلتي المفضلة: ڊوُلُمْة
    موبايلي: x1 + note3
    آخر نشاط: 4/March/2024
    مقالات المدونة: 5

    طريقة عمل بوريك بالفرن



    أسلوب الطهى : خبز

    العدد : 8-10 أشخاص

    مدة الطهي : 20 دقيقة


    المقادير ::

    العجينة:

    • 2 حبة كبيرة بيض



    • 1 كوب ماء

    • 1 ملعقة كبيرة خل

    • 1 ملعقة صغيرة ملح

    • 1 رشة صغيرة فلفل أسود

    • 4 كوب دقيق


    حشو اللحم:

    • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    • 250 جرام لحم مفروم

    • 1 حبة كبيرة بصل مفروم

    • 1 فص ثوم مهروس

    • 1 ملعقة صغيرة ملح

    • 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

    • 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل

    • 1 كوب بقدونس مفروم


    حشو الجبن:

    • 2 كوب جبن أبيض

    • 1 ملعقة كبيرة سمسم محمص

    • 2 حبة كبيرة صفار البيض

    • 1/2 كوب بقدونس مفروم


    طريقة التحضير ::

    1. العجينة: في وعاءالخلاط ضعي البيض، الماء، الخل، الملح والفلفل، ثبّتي مضرب العجين وشغّلي على سرعة متوسطة لدقيقة واحدة لتختلط المواد.

    2. أضيفي الدقيق بالتدريج لتحصلي على عجينة متماسكة وجامدة، اعجني لمدة 5 دقائق.

    3. ضعي العجينة في طبق وغلّفيها بقطعة من ورق النايلون واتركيها لمدة ساعة لترتاح.

    4. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 200 مْ، أحضري صواني قصيرة الحافة.

    5. على سطح مرشوش بالدقيق مدّي العجينة باستعمال النشابة إلى دائرة بسماكة 4/1 سم. باستعمال قطاعة بسكويت مستديرة -حسب المقاس المرغوب فيه- قطعي العجينة إلى دوائر.

    6. ضعي مقدار ملعقة صغيرة من حشو اللحم -او الجبن كما ترغبين- ثم اقفلي أطراف الدائرة على شكل نصف دائرة واثني الأطراف بطريقة زخرفية لتثبتيها تماما.

    7. ضعي البوريك في الصواني. باستعمال فرشاة عريضة إمسحي بقليل من زيت الزيتون أو الزبدة المذابة وانثري السمسم على البوريك بحشو الجبن لتميزيها عن اللحم.

    8. إخبزي البوريك لمدة 15 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. قدميها ساخنة.

    9. حشو اللحم: في قدررصغير ضعي الزيت وسخّني على نار متوسطة إلى أن يجف ماء اللحم تماما ثم أضيفي البصل والثوم، قلّبي إلى أن يلين البصل تماما، أضيفي الملح، الفلفل والبهار.أتركي اللحم على نار متوسطة لمدة 10 دقائق لينضج تماما. دعي اللحم يبرد ثم أضيفي البقدونس.

    10. حشو الجبن: في طبق عميق ضعي الجبن، السمسم، صفار البيض والبقدونس، باستعمال الشوكة قلّبي المواد لتختلط تماما.


  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,443 المواضيع: 74,515
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 96241
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 55 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا ع الوصفة

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    qamar
    نورتي عزيزتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال