الصعوبة: سهل

مجموع الوقت: 15 دقيقة

وقت التحضير: 15 دقيقة

وجبات: 4

المقادير ::

لتحضير القاعدة:

  • بسكويت شاي - 14 حبّة

  • زبدة مذوّبة - ملعقتان كبيرتان

  • سكر - ملعقة كبيرة

  • ليمون حامض مبشور - ملعقة كبيرة


لتحضير الحشوة:

  • جبن كريم - 170 غرام

  • لبن زبادي - كوب

  • قشدة - نصف كوب

  • عصير ليمون حامض - ربع كوب

  • سكر - 4 ملاعق كبيرة


طريقة التحضير ::

1- لتحضير القاعدة، إطحني بسكويت الشاي جيّداً في وعاءٍ كبير.

2- رصّي البسكويت في قعر قالب تشيز كيك.

3- أضيفي الزبدة، السكر، برش الليمون الحامض إلى البسكويت واخلطي المكوّنات جيّداً.

4- لتحضير الحشوة، أخفقي القشدة مع جبن الكريم، اللبن الزبادي، عصير الليمون الحامض والسكر في وعاءٍ كبير.

5- أسكبي مزيج القشدة على وجه البسكويت ثمّ ضعي التشيز كيك في الثلاجة.

6- قدّمي التشيز كيك بارداً.

نصائح

- يمكنك تزيين الوجه ببرش الليمون الحامض.