وقت التحضير: 1 ساعة
وقت الطبخ: 20 دقيقة
المقادير::
دقيق منخول مرّتين - كوب وربع
قشطة - علبة
خميرة - ملعقة كبيرة
نشاء - ملعقة كبيرة
جبن كريم كيري - 4 إلى 6 قطع
قطر جاهز بارد - بحسب الحاجة
طريقة التحضير ::
1- ضعي في وعاء الدقيق والخميرة والنشاء.
2- أضيفي القشطة وادعكي المكوّنات جيداً حتى تتجانس.
3- غطّي الوعاء واتركيه جانباً لحوالى 30 دقيقة حتى تختمر العجينة.
4- إدعكي العجينة مرة أخرى واتركيها لـ30 دقيق إضافية حتى تختمر من جديد.
5- شكّلي كرات صغيرة من العجينة واحشيها بالجبن ثمّ إقليها في زيت غزير حتى تحمرّ من كل الجهات.
6- ضعي اللقيمات بالقطر البارد ثمّ قدّميها على سفرتك. صحة وهناء.
نصائح ::
- تخمير العجينة مرحلة مهمّة جداً لتحصلي على مذاق هش.
- إستبدلي الجبن بالمكسرات إذا أردت.