صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 18
الموضوع:

الشجرة العجيبة

الزوار من محركات البحث: 187 المشاهدات : 2739 الردود: 17
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    رحمه الله
    تاريخ التسجيل: March-2012
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,245 المواضيع: 141
    التقييم: 1119
    مزاجي: حسب مايخبي لنا القدر
    أكلتي المفضلة: البيض والفلفل الحار
    موبايلي: سامسونج P5722
    آخر نشاط: 3/November/2012
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى حازم العامري

    الشجرة العجيبة إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    شجرة المورينجا






    يطلق عليها “غصن البان” هي من أنجح الأشجار التي يمكن أن تزرع في الأراضي القاحلة والحارة حيث تتحمل الجفاف والملوحة وتمتاز بسرعة النمو، حيث يصل ارتفاعها إلى أكثر من مترين في أقل من شهرين وأكثر من ثلاثة أمتار في أقل من عشرة أشهر من زراعة البذور وقد يصل ارتفاعها إلى ما بين 9 و 12 متراً خلال ثلاث سنواتتحتوي عائلة المورينجا على 14 صنفاً من أصناف المورينجا المختلفة وأشهرها moringa oleifera، ولها عدة أسماء حول العالم، فيما يطلق عليها في بعض المواقع الغربية اسم شجرة الحياة أو الشجرة المعجزة لأنها تحمل جوانب إنسانية عديدة للفقراء لما يمكن أن تمثله من مصدر غذائي مكمل لهم ولا سيما أنها تنمو برياً وتنتشر في بلاد عديدة من قارتي آسيا وأفريقيا وخاصة في أثيوبيا وكينيا والسودان وشمال الهند وباكستان. ويطلق على شجرة المورينجا من صنف (moringa peregrine) اسم شجرة البان وتنتشر في مصر وقد تغنّى بها الشعراء ونالت اهتمام العديد من الباحثين. وتساعد هذه الشجرة على علاج أنيميا الدم وأمراض القلب والمخ والأعصاب والسرطان، إلى جانب مفعولها في الوقاية من الإصابة بفقدان البصر الناتج من نقص فيتامين (أ)
    كما أنها تساعد في علاج أمراض التهاب المثانة والبروستاتا والسيلان والزهري والحمى الصفراء والروماتيزم، “.
    تتميز شجرة المورينجا بأنه يمكن الاستفادة من كل أجزائها حيث يمكن أن تؤكل الأوراق leaves إما طازجة أو مطبوخة مثل السبانخ، كما يمكن أن تجفف وتطحن مسحوق يمكن إضافته إلى الصلصات أو الشوربة.

    كما يمكن الاستفادة من القرون pods وهي خضراء، ويمكن أن تؤكل كاملة وعندما تجف يمكن أن نستخدم البذور المتكونة في الأكل كالبسلة والحمص أو المكسرات.

    بالنسبة للأزهار والتي تظهر خلال ثمانية شهور من الإنبات فيمكن أن تؤكل بعد إجراء عملية التحمير وهي تشبه في طعمها وقوامها عيش الغراب وتتميز بارتفاع محتواها من الكالسيوم والبوتاسيوم، وعندما تنضب القرون وتصبح بنية اللون يمكن إزالة البذور وكبسها لاستخراج الزيت عالي الجودة ويشبه في هذه الحالة زيت الزيتون لارتفاع محتواه من حامض الفوليك (73%)، حيث تحتوي البذور على حوالي 40% من الزيت والذي يمكن استخدامه في عمليات الطبخ أو التشحيم أو صناعة الصابون وقد استخدمه الرومان واليونانيون وقدماء المصريين في حماية الجلد كما استخدمه الأوروبيون في القرن التاسع عشر للغرض نفسه

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: March-2011
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,525 المواضيع: 827
    صوتيات: 1192 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3230
    آخر نشاط: 4/September/2019
    مقالات المدونة: 18
    شكرا جزيلا
    أخي حازم
    معلومه
    قيمه جدااا

  3. #3
    رحمه الله
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Tripper Night مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا
    أخي حازم
    معلومه
    قيمه جدااا
    اشكر مرورك اخي وصديقي
    العزيز الذي اسعدني
    الف تحية

  4. #4
    من أهل الدار
    Mystique
    تاريخ التسجيل: August-2011
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,783 المواضيع: 20
    التقييم: 598
    آخر نشاط: 31/August/2018
    سبحان الله العلي العظيم
    تقرير مختصر مفيد
    سلمت اخي حازم

  5. #5
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92
    تقرير رائع سلمت اناملك

  6. #6
    رحمه الله
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ايفيان مشاهدة المشاركة
    سبحان الله العلي العظيم
    تقرير مختصر مفيد
    سلمت اخي حازم
    تحياتي اختي
    مرورك العطر هو
    التقييم للموضوع
    اشكرك جزيل الشكر

  7. #7
    رحمه الله
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الحالمة مشاهدة المشاركة
    تقرير رائع سلمت اناملك
    تسلمين اخت ام علي
    على مرورك العطر
    تحياتي لك

  8. #8
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2012
    الدولة: بيروت .. االضاحيه الجنوبيه
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,815 المواضيع: 121
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 572
    مزاجي: يملأني الحنين
    أكلتي المفضلة: دولمه
    موبايلي: iphone
    آخر نشاط: 7/June/2015
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى لورا
    سبحان الله

  9. #9
    رحمه الله
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لورا مشاهدة المشاركة
    سبحان الله
    هل تعلمين ان مرورك العطر
    هو التقييم الحقيقي للموضوع
    لك مني الف تحية

  10. #10
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: March-2012
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 5,839 المواضيع: 427
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 1531
    آخر نشاط: 11/October/2019
    الاتصال: إرسال رسالة عبر MSN إلى mazinalhoseny إرسال رسالة عبر Yahoo إلى mazinalhoseny
    مقالات المدونة: 3
    شكرا حازم معلومات قييمة ... هاي وين الكيها .. اكو عندك بالحديقة ؟؟؟ لو ماكو حديقة اصلا ههههههههههه ... تقييمي ياورد

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال