المقادير: 6 أرغفة خبز شامى(خبز بيتا)+ نصف كيلو لحم مفروم+بصلة متوسطة+ 4حبات طماطم مبشورة+ملعقة كبيرة معجون الفلفل (أو صوص الهريسة \ اختيارى)+ملعقة كبيرة زيت + كوب بقدونس مفروم+ربع كوب فلفل رومى أخضر أو ألوان مقطع شرائح رفيعة أو مكعبات صغيرة جدا +2ملعقةصغيرة ملح+ ملعقة صغيرة فلفل بابريكا+نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود. _______________________________ الطريقة: نحضر بولة كبيرة ونخلط اللحم المفروم مع البصلة المفرومة والبقدونس المفروم والملح والفلفل وفلفل البابريكا ومعجون الفلفل والزيت وشرائح الفلفل الرومى ويتم خلط المكونات معاجيدا باليد،ثم نحضر الأرغفة الشامى ،ونسخن الفرن على 200 درجة،ثم نقسم خليط اللحم المفروم على 6 أجزاء متساوية،ثم نفرد كل كمية على وجة رغيف الخبز مع ترك سم من الحواف بدون حشو،ثم نرص أرغفة الخبز فى صاج فرن كبير وندخلهم الفرن ويترك حوالى 15 أو 20 دقيقة حتى ينضج اللحم وتصبح الحواف ذهبية اللون،ثم نخرج الأرغفة من الفرن وتترك دقيقة ثم تقدم ساخنة مع شرائح بصل وفلفل رومى ورشة بقدونس ورشة فلفل اسود ورشة زيت زيتون ،وبالهنا والشفا.
منقول