النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

دجاج صغير بالعسل

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 185 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

    Coffee4 دجاج صغير بالعسل



    المقادير
    6 كوب برغل منقوع ومُصفى
    6 كوب مرق دجاج
    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 بصل متوسط مفروم
    2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
    2/1 كوب كرفس مفروم
    2/1 كوب تمر منزوع البذر مفروم
    1 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم
    2 ملعقة كبيرة ريحان طازج مفروم
    2 ملعقة صغيرة كزبرة خضراء مفرومة
    2/1 كيلو مقانق دجاج قطع صغيرة
    4/1 كوب عصير ليمون
    ملح وفلفل
    4 دجاج صغير الحجم( حوالي 500 جرام)
    للتتبيلة
    1 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم
    2 بصل متوسط مفروم
    2 ملعقة كبيرة فلفل أسود مجروش
    1 كوب دبس تمر أو عسل أسود
    قطع خضروات وبهارات صحيحة (حسب الرغبة) لطهي الدجاج بالفرن
    2 كوب مرق( أو ماء)
    الطريقة
    - يُسخن المرق في إناء على نار متوسطة حتى الغليان، يُضاف البرغل وتُخفف الحرارة ويُغطى ويُترك حتى ينضج حوالي 10 دقائق، ثم يوضع جانباً.
    - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يُصبح لونه ذهبياً.
    - يُضاف الكرفس والتمر مع التقليب حتى تتجانس المكونات .
    - تُضاف الأعشاب والمقانق وعصير الليمون إلى خليط البصل مع التقليب، ويُتبل بالملح والفلفل ويُترك لمدة 5 دقائق.
    - يُخلط البرغل مع خليط البصل والمقانق في وعاء عميق مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
    - يُغسل الدجاج ويُجفف. يُوضق مقدار 4 أكواب من الخليط السابق في وعاء عميق (مع الاحتفاظ بالكمية المتبقية للتقديم) ويُحشى به الدجاج، تُربط الأرجل بخيط يتحمل الحرارة ( لمنع تسرب الحشو).
    - تُخلط مكونات التتبيلة (البصل، الوعتر، الفلفل الأسود والدبس) في وعاء مع التقليب حتى تتجانس.
    - يُدهن الدجاج من الخارج بالتتبيلة حتى تُغطيه تماماً.
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - توضع قطع الخضروات والبهارات في صينية فرن ثم يُضاف المرق ويُرص الدجاج فوقها.
    - تُوضع الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.
    - يُترك الدجاج ليبرد قبل التقطيع (مع التخلص من الخيط)، ويُقدم مع المتبقي من خليط الحشو.
    منقول

  2. #2
    من أهل الدار
    .....
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: ....
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,991 المواضيع: 1
    التقييم: 553
    المهنة: .....
    أكلتي المفضلة: .....
    يسلموووعلى النقل

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال