النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

احلى حلى سهل

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 550 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,206 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95611
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1

    احلى حلى سهل


    دائماً في عالمنا العربي يوجد وصفات لذيذة و سهلة وغريبة في نفس الوقت، وهذا ما تبتكره سيدات المنازل البسيطة، فينتج عنه أشهر حلويات واطيبها طعماً على الإطلاق، ومن أشهر الحلويات التي ظهرت في عالمنا العربي على الساحة هي الحلويات الجزائرية والتي تختص بالسهولة والبساطة في التحضير، ولذة الطعم.

    اليوم سنقدّم لكم وصفتين سهلتا التحضير ولذيذتين من وصفات الحلويات الجزائرية وهي:

    الهريسة و المشقق، سنبدأ بالهريسة وتتكوّن الهريسة من : كوب واحد من اللوز المطحون ( 500 جرام تقريباً)، كوب من السكر الناعم، كذلك نحتاج لملوّن غذائي مناسب للنكهة المفضلة حسب الرغبة المطلوبة، إضافة إلى 4-5 حبات من بياض البيض؛ وبعد تجهيز المقادير نبدأ بكيفة تحضير الحلوى، حيث نضع اللوز والسكر الناعم في وعاء ونقوم بإضافة بياض البيض بشكل متدرج ويكون بياض البيض مخفوق حتى يصبح قوامه ثلجياً، ويضاف على الخليط ويتم خلطه حتى يصبح عجينة سهلة الإستعمال والتشكيل، نقوم بعدها بتقسيم العجينة لكريات متساوية، ثم نقوم بتلوين كل كرة على حدى بلون مختلف من الالوان المتوفرة، ثم نخلط العجائن في بعضها حتى نحصل على عجينة بلون متدرج، ونقوم بتموين كريات مرة أخرى سمكها 3 سم، بعد ذلك نقوم ببسط العجينة ونقشم حوافها بواسطة أداة النقش بأشكال مناسبة حسب الرغبة، ونقوم بتزيين كل حبة حلوى بحبة من اللوز على قمة كل واحدة، وتقدم في طبق للتقديم.

    قد لاحظنا أننا لم نستخدم الفرن في تجهيز هذه الحلوى لأنها من الحلويات التي لا تطهى في الفرن؛ اليوم ذكرنا نوع سهل وبسيط ولا أنكر أنه غريب وغير متداول عند البعض ولكنه من الحلويات اللذيذة جداً، والتي تنال إعجاب كل من يتذوقها ويأكل منها.

    والآن سنتحدث عن النوع الثاني وهو المشقق ويختلف عن الهريسة بأنه يطهى في الفرن كسائر الحلويات؛ ومكوناته هي ثلاثة أكواب من اللوز المطحون بشكل ناعم، كوبان سكر ناعم، من 3-4 حبات بياض بيض (حسب الحجم )، فانيلا، إضافة إلى ملون غذائي بنكهة حسب الرغبة ، وكذلك يستخدم سكر ناعم وحبات من اللوز للتزيين؛ والآن لكيفية التحضير : نضع اللوز والسكر الناعم والفانيلا في وعاء، ثم نقوم بوضع بياض البيض عليهم للحصول على عجينة متماسكة ومتجانسة وبعدها نضيف الملون الغذائي، نكون كريات صغيرة السمك وتكون سماكتها 3سم تقريبا، ونغطسها في السكر الناعم ونزينها بحبة لوز ونضعها في فرن متوسط درجته 200 درجة مئوية، وعند خروجها من الفرن تقدم في طبق خاص بالتقديم .

    قد نكون أطلنا عليكم ولكن هذه بعض أنواع الحلويات التي لن نستطيع حصرها، سواء كانت من الحلويات الجزائرية أم من العربية وغيرها، لأن عالمنا العربي مليء بالمأكولات والحلويات التي تتخصص المحلات والمطاعم لبيعها وتقديمها، وياحبذا لو أن كل سيدة تعمل على تطوير نفسها ليصبح لها دراية وعلم بإجادة هذه الحلويات في بيتها المتواضع.
    منقول

  2. #2
    .*.*.*❤Thi-Qar❤.*.*.*
    .*.*.*❤حفيدة المتنبي
    تاريخ التسجيل: March-2014
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,703 المواضيع: 1,460
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3192
    مزاجي: ¶Timê^to^Diê¶
    المهنة: طِأّلَبًةّ جّـأّمًعٌيِّةّ
    أكلتي المفضلة: أّلَدٍوٌوٌوٌوٌلَمًةّ
    موبايلي: tab 4
    آخر نشاط: 7/August/2024
    مقالات المدونة: 3
    شكرااااا على الطرح يسلموووو

  3. #3
    من أهل الدار
    المتفائلة
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,052 المواضيع: 18
    التقييم: 359
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: سمك مشوي
    موبايلي: nokia
    مقالات المدونة: 3
    شكرا

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    فلسفة نص
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الدولة: بلاد الرافدين
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 18,275 المواضيع: 1,547
    صوتيات: 197 سوالف عراقية: 329
    التقييم: 13333
    مزاجي: هادئ
    المهنة: أعمال حره
    أكلتي المفضلة: تمن ومرق
    موبايلي: Honor 10X Lite
    آخر نشاط: منذ 12 ساعات
    مقالات المدونة: 102
    تسلمين شكراا

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حروف ضائعة مشاهدة المشاركة
    شكرااااا على الطرح يسلموووو
    وآنت السالمة
    نورتي الموضوع

  6. #6
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اوسو$ مشاهدة المشاركة
    شكرا
    العفو

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حسن الياسري مشاهدة المشاركة
    تسلمين شكراا
    الله يسلمك حسن
    شكرا لحضورك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال