المقادير:
الجزءالأوّل:سنحتاج في هده الوصفة الجميلة مجموعة من المقادير التي تتكون من:14 مكعب جبن طرية مع علبة بسكويت دايجستيف إضافة إلى 150غ زبدة مرهمية وملعقة جيلاتين بودرة مع كوب ونصف من كريم فريش ورشة فانيلا بالإضافة إلى نصف كوب سكر وعلبة واحدة من جيله فريز.
كيفيّة التحضير:
نقوم بوضع البسكويت مع الزبدة في خلاط كهربائي بحيث يطحن المزيج لحين إمتصاص البسكويت لزبدة ويصبح البسكويت ناعماً.
بعد ذلك نضع البسكويت في طبق التقديم،ضمن قالب تشيز كيك ونقوم برصّه جيّداً بالأيدي ثم يوضع بالبرّاد مدّة نصف ساعة.
في هذه الأوقات نخفق الجبنة مع الكريم فريش والفانيليا لكي نحصل على مزيج كثيف ثميوضع بالجيلاتين مع 4 ملاعق متوسطة الحجم من الماء السّاخن ثم يضاف لهذا الخليط ويخفق من جديد مع إضافة كميّة قليلة من السكّر ثم يسكب فوق البسكويت و ثم يتم توزيعها جيّداً
ثم نقوم بإدخالها البرّاد مرّة ثانية حتى تتماسك هذه الجبنة جيّداً وذلك لمدّة ساعتين تقريباً.
بعد ذلك يذوّب الجيلي بكوب ونصف ماء ساخن بشكل جيّد ثم نقوم بإضافة كوب ونصف من الماء البارد جدّاً، مع التّحريك.
في الأخير يسكب خليط الجيلي على قالب التشيز كيك لتشكيل الطّبقة الأخيرة ثم يترك هذا الأخير في البرّاد لمدّة ثلاث ساعات حتى يتماسك بشكل جيّد ثم يُقدّم.
الطريقة الثانية:
المكوّنات والمقادير :150 جرام بسكويت دايجست فلايت مطحون أو بسكويت شاي مع ملعقة صغيرة زبدة قليلة الدّسم و 300 جرام من جبن كريم فيلادلفيا خالية من الدسم و 6 ملاعق صغيرة مربّى فراولة خالية من السكر و ملعقة كبيرة سكّر فراولة طازجة للزينة.
طريقةالتحضير:
نقوم بخلط الزّبدة مع البسكويت حتى نحصل على مزيج مفتّت. وتُوزع في 6 قوالب تشيز كيك غير لاصقة مع مزيج البسكويت بالتّساوي مع الضغط قليلاً في القعر.
ثم نضعه في الخلاط الكهربائي مع السكر وتخلط المكوّنات جيّداً حتى تتجانس كليـّاً.ونوزّع المزيج بالتّساوي على قوالب التشيز كيك ثم ندخله إلى الثلاجة لـ 4 ساعات على الأقل حتى يتجمّد بالكامل.
في الأخير يضاف القليل من الماء الدافئ على المربّى ثم نضع ملعقة صغيرة منه على وجه القالب.
منقول