مقادير تشيز كيك
المقادير :
الطبقه الأولى:
- بسكوت دايجستف مجروش وليس مطحون وافضل طريقه حتى لا يتفتت عند الاستخدام او أن يصبح البسكوت يابس وذلك عن طريق وضع البسكوت في كيس نايلون شفاف الذي يستخدم لتخزين اللحم وبإستخدام فرادة العجين الخشب فوق الكيس حتى يتفتفت البسكوت وبعد التأكد من أن البسكوت تكسر نقوم بوضع البسكوت في الصينية (البايركس) ونقوم بخلطه مع البسكوت الموجود بالصينية
- ملعقتين سكر بني
-اصبع زبدة (نقوم بإذابة الزبدة على النار لمدة دقيقتين على نار حامية ) ونقوم برص البسكوت والسكر والزبدة في قاع الصينية وعلى الحواف ولكن يفضل ان يكون الرص بالاطراف اقل ومن ثم نضع الصينية بالثلاجة ..
الطبقه الثانيه:
- علبتين زبادي صغيره ( العلبه 180 جرام)
- كوب وثلاثة ارباع الكوب من حليب البودرة ( بمقدار كوبين إلا ربع )
- كوب سكر ناعم
- 2 ملعقة صغيرة من الفانيلا
- 4 حبات جبنة كيري أو جبنة مثلثات حسب المتوفر
- 2 بيضه
نقوم بوضعهم بالخلاط وخلطهم بطريقة متجانسة حتى تتجانس كل المقادير ...
ضعي جميع المقادير التي بالخلاط فوق البسكوت وضعيهم في صينية التشيز كيك ثم ضعيها بصينيه فرن اكبر شوي يعني كأنك بتسوين حمام مائي بس بدون ماء طبعا سبب الصينيه الثانيه هو عشان ماتنحرق صينية التشيز كيك لأنها رقيقه مو سميكه ما تتحمل الحراره العاليه..
ضعيها بالفرن وقومي بتشغيل الفرن من الأسفل لمدة نص ساعة تقريبا أو الى أن يتماسك التشيز كيك و قومي بإختبارها بعود أسنان و اذا تماسكت نخرجها من الفر ثم نقوم بتبريدها في الثلاجه و يفضل ان تبقى يوم كامل وللتزيين نقوم بوضع الباي فيلينغ .. و احلى نكهه البلوبيري ( التوت الأزرق ).
منقول