08:35
2015-07-02
اثبتت الدراسات العلمية الحديثة مؤخرا ان صفار البيض اخطر من التدخين على الانسان لانه يسبب تصلب الشرايين وامراض القلب بسبب تجمع رواسبه حول القلب.
البيض مكون اساسي من وجبات الطعام المختلفة واذا لم يؤكل بصورته الخام فانه يدخل في تصنيع العديد من الاكلات فهو جزء لا يتجزأ من الطعام اليومي للإنسان.
ولكن هل خطر على بالك من قبل انه من الممكن ان يكون خطير على صحة الانسان قد تنزعج من هذا الكلام وتعتبر انه شيء غير معقول كيف يمكن للبيض ان يكون خطير على صحة الانسان خاصة وانه يحتوى علي نسبه عالية من الكالسيوم التي تساعد في بناء عظام جسم الانسان ويوصي به الاطباء للذين يعانون من نقص نسبه الكالسيوم في جسم الانسان وخاصه المرأة الحامل و له فوائد لجمال البشرة وتقوية الدم.
ولكن اثبتت الدراسات العلمية الحديثة مؤخرا ان صفار البيض اخطر من التدخين لأنه يسبب تصلب الشرايين وامراض القلب بسبب تتجمع رواسبه حول القلب.
هذا المكون بالتحديد مسؤول بشكل رئيسي عن أمراض خطيرة ومميتة أهمها السكتات الدماغية والجلطات وفي دراسة طبية كندية تبين أن تناول صفار البيض بشكل مفرط أي أكثر من اربع حبات أسبوعياً يعرض القلب الى الخطر أكثر من التدخين.
والجدير بالذكر ان الذين يعانون من مرض السكر ممنوعين من تناول صفار البيض لان صفار البيض يحتوى علي نسبه عالية من الكوليسترول والتي تجعله اخطر من التدخين علي صحه الانسان لما يسببه من امراض عديده وفوائد البيض تكمن في البياض وليس الصفار.
ولكن بالطبع يوجد العديد من الناس لا يتناولون بياض البيض فنجد ان العديد من الناس عندما يتم طهو البيض بطريقة السلق فانهم يتناولون الصفار وليس البياض حيث نجد ان صفار البيض يكون ذو طعم افضل من البياض.
المصدر
http://www.waradana.com/news/iraq/40...A8%D9%8A%D8%B6