مكونات العجينة: كوب زيت+ نصف كوب زبادى+ كوب دقيق سمولينا( دقيق السميد بتاع البسبوسة)+ بيضة + نصف كوب زبد نباتى (أو زبدة عادية) وتكون
بدرجة حرارة الغرفة+ ملعقة صغيرة فانيليا+ملعقة كبيرة خل + 5جرام بيكنج بودر( ملعقة صغيرة) + ذرة ملح+ دقيق حسب حاجة العجينة( حوالى من 2الى 3كوب )+ بندق أو لوز . مكونات الشربات ( الشيرة) : 3كوب ماء+ 2كوب ونصف سكر+ ملعقة صغيرة عصير ليمون+ ملعقة كبيرة عسل جلوكوز( او عسل نحل) + ذرة فانيليا. \\ الطريقة : اولا : نعمل الشربات،نضع السكر والماء فى كزرولة على النار ونقلب السكر ، ونترك الخليط حتى يغلى،مع أذالة أى ريم يظهر على الوجة، ثم نخفط الحرارة ونضع عسل الجلوكوز ونقلبة حتى يذوب،ثم نترك الخليط يغلى 5دقائق ،ثم نضع عصير الليمون،وذرة فانيليا ونرفع الكزرولة من على النار ونترك الشربات حتى يبرد. \\ ثم نجهز العجينة: نحضر بولة عميقة، ونضع فيها الزيت مع الزبادى والبيضة والفانيليا والزبدة النباتى اللينة ونخفق المكونات معا ،ثم نضع الخل ودقيق السمولينا،ونقلب الخليط باليد،ثم نحضر اولا كوب دقيق وننخلة مع البيكنج بودر ونضيفة للخليط ونعجن،ثم نضيف الكوب الثانى ونكمل عجن،ثم نزود الدقيق حتى نحصل على عجينة ناعمة ولينة ومتماسكة وسهلة التشكيل
منقول