المقاديير
1 كوب دقيق
بيضة
1 ملعقة سمنة ( او زيت )
رشة ملح
فانيلا
¼ كوب ماء دافئ
للزينة :
شربات ثقيل
فستق مجروش
طريقه التحضير
لط الماء والبيض والفانيلا والسمنة ورشة الملح، ثم يضاف الدقيق، وتعجن جيدا جدا، ثم تترك لترتاح ½ ساعة .
تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، ثم تقطع بالاشكال اللي تحوها مربعات قلوب دواير اي شكل ، وتقلى في زيت غزير.
ثم تخرج على ورق مناديل، ثم يرش عليها الشربات وتزين بالفستق.
انصح برش الشربات عليها او العسل الابيض، ولا انصح بغمسها كلها في الشربات.
ملحوظة:
هذة العجينة تنفع للسمبوسك ايضا
منقول