1. تناول قدر وفير من الماء والعصائر الطبيعية الطازجة والمشروبات الرمضانية المحلاه بسكر الفاكهة، مثلالتمر الهندي، لتجنب العطش وإزالة السموم من الجهاز الهضمي.
2. كلي البطيخ والجبنة في السحور، فهو يحتوي على الجلوكوز والأحماض الأمينية اللازمة لتعويض الجسم عن الماء والأملاح التي يفقدها الجسم في وقت الصيام.
3. حافظي على نسبة السكر في الدم وتناولي الفاكهة الطازجة، فهي تغنيكِ عن تناول السكر الأبيض والحلويات والفواكهة المجففة، ابتعدي عن الأكل الحار والمقلي لأنه يسبب عسر هضم وثقل في المعدة.
4. تناولي الخضروات والفاكهة الطازجة في وجبة السحور، وأهمها الخيار لتفادي العطش.
5. لا ترهقي نفسك أثناء الصيام (نظراً لطول وقت الصيام هذا العام) ، وذلك بتناول أطعمة بطيئة الهضم في السحور، مثل الأطعمة التى تحتوى على الكربوهيدرات والتى تملأ المعدة، ومنها الشوفان والفول والعدس.
6. تناولي البطاطس المسلوقة في وجبة السحور، لأنها تقلل نسبة الكوليسترول في الدسم.
7. تناولي الشوربة في وجبة الإفطار ثم الخضروات والبروتينات، بحيث أن تكون النشويات في مرحلة الشبع.
8. لا تتناول يالحلويات أكثر من 3- 4 مرات في الأسبوع لا أكثر، لتجنب زيادة الوزن.
9. مارسي التمارين الرياضية الخفيفة أثناء مشاهدتك للتلفاز بدلاً من تناول الحلويات والمكسرات المملحة.
10. لا تجعلي جسدك يخزن الدهون، يمكنكِ التخلص من السعرات الحرارية المكتسبة يومياً في وجبة الإفطار، فقط مارسي رياضة المشي في الهواء الطلق بعد صلاة التراويح لمدة 30 دقيقة، وعند العودة تناولي كوب من الشاي الأخضر بالليمون، فهذا يساعدكِ على حرق الدهون المكتسبة في يومك. منقول