النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

تناول الثوم وودّع المضادات الحيوية

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 558 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    أبو زنوبه
    تاريخ التسجيل: August-2011
    الدولة: بين الحبايب
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,108 المواضيع: 782
    التقييم: 444
    مزاجي: بوجود زنوبه يخبل
    المهنة: Employee of the company
    أكلتي المفضلة: كل الاكلات العراقيه
    موبايلي: iphone 7 plus
    آخر نشاط: 26/August/2021
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى QuRsAn Al7OoB

    تناول الثوم وودّع المضادات الحيوية

    تناول الثوم وودّع المضادات الحيوية





    يبدو أن الفعل المُنفّر "للثوم" لا يقتصر على البشر فقط بل يتعداه إلى الجراثيم المُمرضة أيضاً، إذ أن وجوده في مطبخك يقلّل من فرص إصابتك بالتسممات الغذائية، هذا ما أكدته مجموعة من العلماء الأمريكيين الثلاثاء.



    ووجد باحثو جامعة ولاية واشنطن أن أحد المركبات الموجودة في الثوم أكثر فعالية بألف مرة في محاربة نوع شائع من البكتيريا المسببة للتسمم الغذائي (كامبيلوباكتر) وذلك مقارنة بمضادين حيويين شهيرين هما "الأريثرومايسين" و"السيبروفلوكساسين"، ناهيك عن كونه يستغرق وقتاً أقل من تلك الأدوية لينجز تلك المهمة، اكتشاف قد يفتح المجال أمام طرق جديدة لمعالجة اللحوم والأطعمة النيئة والمُصنّعة والتي تعتبر الحاضن الأساسي لهذه الجرثومة.



    هذا وتُعد جرثومة "الكامبيلوباكتر" أكبر مسبّب للأمراض المنقولة عبر الأطعمة في الولايات المتحدة وربما العالم، حيث يصاب بها حوالي 2.5 مليون أمريكي كل عام - حسب مركز مكافحة الأمراض والوقاية منها - مسبّبة أعراضاً كالإسهال والمغص البطني والحمى.



    وتنجم معظم الإصابات عن تناول الدجاج النيئ أو غير المطهو بشكل جيد وكذلك عن تناول الأطعمة التي سبق وتلوثت عبر احتكاكها مع سطوح أو أوعية تستخدم لإعداد لحوم الدجاج.



    ويقول الباحث الرئيسي في هذه الدراسة زياونان لو "إني أرى هذا الإنجاز شيقاً ومثيراً كونه يُظهر أن هذا المركّب يملك إمكانية تقليص البكتيريا المسببة للأمراض في بيئتنا التي نسكنها وفي طعامنا الذي نتناوله".



    لقد نظر لو وزملاؤه في قدرة المركّب المستخلص من الثوم الذي يُدعى "دي أليل سلفيد" على قتل البكتيريا عندما تكون محميّة بطبقة رقيقة تجعلها أكثر مقاومة للمضادات الحيوية بـ 1000 مرة، حيث وجدوا أن هذا المركّب قادر - وبسهولة - على اختراق دفاعات الجرثومة وقتلها.



    ويُذكر أن بحثين - نُشرا العام الفائت - كانا قد وجدا في الدي أليل سولفيد والمركبات القريبة منه قاتلات قوية وفعالة لبعض المُمرضات التي تنتقل مع الطعام كالليستيريا والإي كولاي.



    تقول باربرا راسكو الباحثة المساعدة في الدراسات الثلاثة: "بإمكان الدي أليل سولفيد أن يجعل تناول الطعام أكثر أماناً"، وتكمل "كما يمكن استخدامه لتنظيف السطوح التي يتم تحضير الطعام عليها، وكذلك كمادة حافظة ووقائية في الأطعمة المعلبة".(إيفارمانيوز)

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    Mustafa
    تاريخ التسجيل: November-2011
    الدولة: العراق/البصرة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,295 المواضيع: 453
    صوتيات: 65 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9243
    مزاجي: آهـ يـاربـي
    المهنة: Without work
    مقالات المدونة: 6
    مشكور ع موضوع
    جزاك الله خيرا

  3. #3
    من أهل الدار
    أبو زنوبه
    عفوووووا نورت الموضوع

  4. #4
    _______
    الأمـہٰــيہٰـر
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: Lille, France
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,497 المواضيع: 115
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 408
    مزاجي: Good
    موبايلي: ايفون 14
    آخر نشاط: 25/April/2024
    مقالات المدونة: 14
    شكرااا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال