المكوّنات
دقيق - كوب وثلثا كوب
زبدة - 130 غرام
فانيليا - ملعقة صغيرة
سكر بودرة - ملعقتان صغيرتان
ملح - رشّة
صفار بيض - 2
بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة
مربى فراولة للحشوة - بحسب الحاجة
نصائح
حضّري أيضاً من موقع أطيب طبخة بسكويت السابليه بالشوكولاتة أو سابيله بحشوة الكراميل.
طريقة العمل
1- في الخلاط الكهربائي، أخفقي الزبدة حتى تلين.
2- أضيفي السكر والملح والفانيليا.
3- أخفقي المزيج لثوانٍ.
4- ضعي صفار البيض بروية مع الخفق.
5- أضيفي الدقيق والبايكنغ باودر واعجني المكونات بيديك للحصول على عجينة متماسكة.
6- ضعي العجينة في الثلاجة لـ30 دقيقة.
7- إفردي العجينة على سطح صلب، بسماكة نصف سنتم.
8- قطّعي العجينة إلى دوائر بواسطة قطّاعة أو كوب.
9- أثقبي نصف كمية الدوائر في الوسط بواسطة قطّاعة أصغر.
10- ضعي الدوائر على صينية فرن مغطّاة بورق زبدة.
11- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية مع مراقبة الخبز.
12- أتركي قطع السابليه تبرد تماماً.
13- على الدوائر غير المثقوبة ضعي ملعقة صغيرة من مربى الفراولة.
14- ضعي الدوائر المثقوبة فوق المربى.
15- رشّي السكر البودرة على قطع السابليه وقدّميها.