من المتعارف عليه ان طبق البطاطا يعد طبقا يوميا على مائدة الافطار خلال شهر رمضان المبارك، الا ان الخبراء ينصحون بتجنب تناولها خصوصاً بعد نهار صيام.
واشار الخبراء الى ان البطاطا المقلية عدوة لكل شخص يسعى إلى إنقاص وزنه والحفاظ على صحته.
علما ان طريقة تحضير البطاطا المقلية هو ما يفقدها عناصرها الغذائية، بدءاً من عملية التقشير. فقشور البطاطا تحتوي على معظم فوائدها الغذائية, والتخلص منها يفقدها هذه الفوائد. وإضافة الملح إلى الطعام يزيد مخاطر ضغط الدم ويؤثر على صحة الكلى والعظام. أما عملية القلي فتعد الأضر.
وينصح الخبراء محبي البطاطا شيها بالفرن مع القليل من زيت الزيتون، والإمتناع عن تحمريها ليصل لونها إلى البني والتقليل من إضافة الملح إليها.
منقــول