النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

عمل بابا غنوج بالصور

الزوار من محركات البحث: 140 المشاهدات : 1506 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    qamar
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: Nasiriyah
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,507 المواضيع: 3,131
    التقييم: 7377
    مزاجي: الحمدالله
    المهنة: Student
    أكلتي المفضلة: ڊوُلُمْة
    موبايلي: x1 + note3
    آخر نشاط: 4/March/2024
    مقالات المدونة: 5

    عمل بابا غنوج بالصور


    طبق بابا غنوج بالطحينة و صوص الزبادي من أفضل الوجبات اللذيذة التي يمكنك تقديمها و منتشر جداً في دول الشرق الأوسط و غالباً ما يتم تقديمه مع الخبز الساخن .و إذا كنت لا تفضل تناول الباذنجان بمفرده يمكنك تغير طريقة تناوله لإعطاء نكهة جديدة و مميزة له من خلال شوي الباذنجان لمدة 7 – 8 دقائق في الفرن و نقدم لكم أدناه وصفة أكثر من رائعة لعمل بابا غنوج .
    المكونات :



    • 2 باذنجان .
    • 1 طماطم .
    • 1 فلفل رومي أخضر .
    • 1 فلفل رومي أحمر .
    • 1 بصل أخضر .
    • 1 فص ثوم .
    • ¼ معلقة صغيرة ملح .
    • 2 ملاعق كبيرة عصير ليمون .
    • 6 ملاعق زيت زيتون .
    • ¼ معلقة فلفل أسود مطحون .
    • 2 ملاعق دبس ارومان .
    • 20 جرام جبن فيتا .
    • 2 ملاعق كبيرة حبوب رمان .


    طريقة تحضير البابا غنوج :



    قومي بتقطيع الباذنجان إلي نصفين و ضيفي إليه حوالي 2 ملاعق صغيرة زيت زيتون.
    و إضافة حواي ¼ معلقة صغيرة ملح ، ½ معلقة صغيرة فلفل أسود ثم العمل علي شوي الباذنجان .
    سخني الفرن 232 درجة فهرناهيت و شوي الباذنجان لمدة 15 دقيقة.

    ترك الباذنجان حوالي 6 دقائق أخري لإستكمال الشوي . و للحصول علي نتائج أفضل عند شوي الباذنجان يمكنك لف الباذنجان بورق الألمونيوم لتسهيل عملية تقشير الباذنجان .
    بعدها يتم تقشير الباذنجان و هرسه جيداً و ذلك من خلال نزع القشرة و هرس اللب الداخلي .
    يتم وضع الباذنجان المهروس بداخل مصفأة للتخلص من الماء الزائد .
    يتم تقطيع الخضروات الموجودة معك و الطماطم إلي قطع صغيرة .
    ثم وضع كل المكونات في طبق التقديم مع الباذنجان المهروس و الإنتهاء بإضافة عصير الليمون ، زيت الزيتون ، الفلفل الأسود و دبس الرمان و الثوم .
    يمكنك الإحتفاظ بالبابا غنوج في الثلاجة حتي يحين إستخدامه .
    بالهنا و الشفا





  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    شكرا على الطرح عزيزتي

  3. #3
    صديق مشارك
    موج
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 118 المواضيع: 6
    التقييم: 35
    مزاجي: مبتسم
    المهنة: طالبة اعدادي
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: للاسف ماعندي موبايل
    آخر نشاط: 10/July/2015
    شكرا ع الطرح الجميل
    ودي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال