سينابول الليمون..
لن تستطيع مقاومة طعمه اللذيذ حتى آخر قضمة..وصفة بسيطة و سهلة تستمتع بتناولها فى الافطار أو وقت التحلية أو حتى فى العشاء تعرف عليها معنا على موقع ثقف نفسك وان لم تكن من محبى الليمون يمكنك استبداله بالبرتقال أو الأناناس.
مدة التحضير: ساعتان و 20 دقيقة . مدة الطهى: 33 دقيقة. الوقت الكلى: ساعتان و 53 دقيقة.
يقدم مع كوب من الحليب أو فنجان من الشاى و القهوة.
المكونات:
العجين:
- ملعقتان و نصف خميرة بيرة.
- 3/4 فنجان حليب دافىء.
- زبدة طرية.
- 1/4 فنجان سكر .
- ملعقتان صغيرتان فانيليا.
- 4 أكواب و نصف دقيق.
- 1/2 ملعقة صغيرة من الملح.
- 1/2 ملعقة صغيرة بهارات.
- بيضتان كبيرتان.
- بشرقشور 2 ثمرة ليمون.
الحشو:
- فنجان من السكر.
- 1/2 ملعقة توابل.
- 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المجفف.
- قشرة 1 ثمرة ليمون.
- ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون.
- 4 ملاعق صغيرة من الزبدة.
التزيين:
- 4 أوقية من الجبنة الكريمى.
- ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون.
- فنجان ونصف من مسحوق السكر.
الخطوات:
تجهيز العجين:الحشو:
1- احضرى وعاء كبير و اخلطي بداخله الخميرة و اللبن و اتركهما لمدة 5 دقائق.
2-قومى باضافة الزبدة و السكر و الفانيليا و الملح و التوابل مع فنجان من الدقيق و اخلطيهم جميعا.
3-ضيفى البيض و قشر الليمون المبشور و باقى الدقيق.
4- اعجنى الخليط يدويا أو باستخدام خلاط كهربى.
5- ضعى كرة العجين بوعاء مدهون بالزيت و غطيه بمنشفة ورقية مبللة,ثم اتركيه ساعة حتى يتخمر.
1- اخلطى السكر و التوابل و الليمون المبشور و الزنجبيل بوعاء صغير.
2- اخلطى معهم عصير الليمون لتحصلى على قوام متماسك و رطب.
التزيين:
1- اخفقى الجبنة الكريمية حتى يصبح قوامها رقيق.التقديم:
2- اخفقى عصير الليمون مع مسحوق السكر حتى يصبح القوام أكثر رقة.
1- ادهنى صينية فرن مقاس 13 * 9
2- افردى العجينة على سطح مغطى بالدقيق
3- ادهنى الزبدة فوق سطح العجين ثم ضيفى الحشو.
4- لفى العجين باحكام.
5-قطعيه إلى 12 قطعة منفصلة و ضعيه فى وعاء الخبز.
6- غطيه بمنشفة رطبة و اتركيه يتخمر لمدة ساعة أخرى.
7- سخنى الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت,و اخبزى اللفائف لمدة 33 دقيقة.
8- اتركيهم ليبردوا قليلا.
9- تقدم دافئة.