النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

اطباق رمضان تحت الخيمة الرمضانية ( اليوم الحادي عشر )

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 337 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,386
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40

    اطباق رمضان تحت الخيمة الرمضانية ( اليوم الحادي عشر )


    يوم رمضاني جديد واطباق جديدة
    تحت الخيمة الرمضانية
    الاطباق اليوم عبارة عن مشاوي
    امنيتي ان تنال اعجابكم

    الطبق الاول
    كفتة الدجاج

    المقادير :


    • لحم مفروم: 1 كيلو
    • البصل: حبات
    • الفلفل الأحمر: حبات
    • الفلفل الأصفر: حبات
    • اعواد الكرفس: 1 pcs
    • الكزبرة: حزمة
    • البقدونس: حزمة
    • ملح: ملعقة كبيرة
    • بهارات مشكلة: ملعقة كبيرة
    • جبن موزاريلا: كوبان
    • الفلفل الأخضر: حبات (مقادير المجموعة الثانية)
    • فلفل أحمر: حبات (مقادير المجموعة الثانية)
    • الفلفل الأصفر: حبات (مقادير المجموعة الثانية)
    • البصل: حبات متوسطة (مقادير المجموعة الثانية)
    • اعواد الكرفس: نصف باقة (مقادير المجموعة الثانية)
    • زيت الزيتون: 5 ملاعق كبيرة (مقادير المجموعة الثانية)




    طريقة التحضير

    طريقة التحضير
    1 لإعداد المجموعة الأولى: تُخلط مكوّنات المجموعة الأولى (باستثناء الجبن)، ثم تُفرم باستخدام ماكينة اللحم فرماً ناعماً، وتُحفظ في الثلاجة، لساعة.
    2 لإعداد المجموعة الثانية: تُقطّع الخضراوات (الفلفل والبصل والكرفس)، وتُقلى في مقلاة تحتوي على زيت الزيتون حتى تذبل، ثم تُرفع عن النار.
    3 لإعداد الكفتة: يُخرج اللحم المفروم من الثلاجة، وتُعدّ دوائر أو مربّعات منه، تُصفّ في صينية "الفرن غير اللاصقة، ثم تُوضع الخضراوات المطبوخة فوقها، وتُدخل الفرن لربع ساعة. وبعد إخراج الصينيّة من الفرن، يُوزّع الجبن فوقها، وتُدخل هذه الصينيّة إلى الطبقة العلويّة من الفرن، حتى يحمرّ وجهها، وتُقدّم ساخنة.


    شيش طاووق مع مكعبات البطاطا


    المقادير :


    • صدر الدجاج: 1 كيلو (مقطع مكعبات)
    • ملح: ملعقة صغيرة
    • البهار الحلو: ملعقة صغيرة
    • القرفة: ربع ملعقة صغيرة
    • بابريكا: ملعقة صغيرة
    • الكزبرة: ملعقتان كبيرتان (مفرومة)
    • الثوم: 4 فصوص (مهروس)
    • المايونيز: كوب
    • كريما سائلة: ربع كوب
    • قشرة ليمون: 1 حبة
    • البصل: 1 حبة (مفروم خشن)
    • البطاطا: 4 حبات (مقطعة مكعبات)




    طريقة التحضير

    1. نخلط التوابل مع الملح والكزبرة المفرومة والثوم المهروس والمايونيز وقشرة الليمون والبصلة المفرومة خشناً وتوضع مكعبات الدجاج في صلصة التخليل وتترك مغطاة لمدة 24 ساعة في الثلاجة.2. تغرز مكعبات الدجاج في أسياخ خشبية وتشوى في الفرن حتى تنضج.3. تقلى البطاطا بزيت غزير وتخلط قطع البطاطا المقلية مع مكعبات الطاووق المشوية.4. يضاف 6 ملاعق من طعام من زيت القلي إلى الخليط ويقدم الطبق فوراً مع صلصة الثوم.

    السلطة

    المقادير :


    • بندورة: 2 حبة (مقشرتين ومقطعتين)
    • خيار: 1 حبة (مقطعة إلى شرائح رفيعة، ولا تقشّري الخيار)
    • الفليفلة: 1 حبة (مقطعة إلى شرائح طولية رفيعة)
    • البصل: 1 حبة (كبيرة، مقطعة إلى شرائح)
    • جبنة الفيتا: 100 غراماً
    • زيتون أسود: مقدار (كبير الحجم)
    • قبار: قليل
    • البقدونس: قليل
    • أوريغانو: قليل (الصعتر البري)
    • ملح: حسب الرغبة
    • زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان (البكر)
    • الخل: قليل




    طريقة التحضير

    1. في القدر المخصّص للسلطة، تمزج كل الخضر مع بعضها البعض.
    2. ثم، تضاف التوابل وزيت الزيتون والخل.


    حساء الكينوا مع الخضراوات


    المقادير :


    • زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان
    • البصل الابيض: نصف كوب (المفروم ناعماً)
    • الكرفس: نصف كوب (المفروم ناعماً)
    • الجزر: كوب (المقطّع إلى مكعّبات صغيرة)
    • البطاطس: كوب (المقطّعة إلى مكعبات صغيرة)
    • مرق دجاج: 7 اكواب
    • كينوا: كوب
    • ملح: رشّة
    • الفلفل الأسود: رشّة




    طريقة التحضير

    1 يُضاف، في قدر توضع على نار متوسّطة، زيت الزيتون. ويُقلى فيها البصل المفروم. ثم، يُضاف إلى البصل، كلّ من الكرفس والجزر والبطاطس، ويقلّب هذا الخليط لبضع دقائق.
    2 يُسكب مرق الدجاج في القدر، ويُترك حتى يغلي.
    3 تُضاف الكينوا، بعد غسلها وتصفيتها جيّداً، إلى هذا الخليط، مع التقليب المستمرّ، ثم يُنثر الملح والفلفل الأسود.
    4 يُترك هذا الخليط على نار متوسّطة حتى تنضج الكينوا والخضراوات، وذلك لـ15 دقيقة، على الأقل. ويُقدّم هذا الحساء ساخناً.

    طبق الحلو
    بقلاوة بالفستق الحلبي


    المقادير :


    • عجينة الجلاش الجاهزة: عبوة
    • الزبدة: نصف كوب
    • سمن: نصف كوب (أو زيت الذرة)
    • فستق: كوبان (مجروش، للحشو)
    • سكر: ملعقتان كبيرتان (للحشو)
    • ماء الزهر: ملعقة كبيرة (للحشو)
    • قطر: حسب الرغبة
    • سكر: 4 اكواب (مقادير القطر)
    • الماء: كوبان (مقادير القطر)
    • عصير الليمون: ملعقة كبيرة (الحامض، مقادير القطر)
    • ماء الورد: ملعقة كبيرة (مقادير القطر)




    طريقة التحضير

    1. يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. تحضّر صينية مستديرة يبلغ قطرها 25 سنتيمتراً.
    2. في قدر، يذوّب كلّ من الزبدة والسمن أو الزيت، على نار هادئة.
    3. يتمّ إخراج عجينة الجلاش الجاهزة من عبوتها، ثم تغطّى بفوطة نظيفة حتى لا تجفّ أثناء التشكيل. يؤخذ 3 رقاقات منها، ويتمّ مسحها بقليل من خليط الزبدة بواسطة فرشاة عريضة، ثم توضع في صينية. تكرّر هذه العملية حتى نفاذ نصف مقدار العجينة الجاهزة.
    4. في طبق عميق، يضاف كلّ من الفستق والسكر وماء الزهر. يقلّب هذا الخليط جيّداً، ويتمّ توزيعه فوق رقائق الجلاش.
    5. تمسح بقية الرقائق بخليط الزبدة، وتوضع فوق الحشو.
    6. يتمّ إدخال الصينية إلى الفرن لمدّة 25 إلى 30 دقيقة، وذلك إلى أن تصبح الرقائق ذهبية اللون. وعندما تخبز، يوزّع القطر فوقها، وتترك لتبرد قبل التقديم. يستخدم القطر مع هذا الطبق. في ما يلي طريقة تحضيره:
    * طريقة تحضيره: في وعاء، يذوّب السكر في الماء على نار هادئة. ثم، يضاف عصير الليمون وماء الورد، ويتمّ رفع درجة الحرارة حتى يعقد المحلول مع نزع الرغوة باستمرار. ثم، يرفع القطر عن النار، ويدع ليبرد.

    ومن ضمن المشروبات
    التمر المثلج

    المقادير :


    • الفانيليا: ملعقة صغيرة
    • معجون التمر: 3 ملاعق كبيرة
    • ثلج: 8 pcs
    • حليب: كوب




    طريقة التحضير


    1. يضاف كلّ من الفانيليا ومعجون التمر والثلج الى الخلاط الكهربائي، ويخلط هذا المزيج جيّداً.
    2. ثم، يضاف الحليب، مع الاستمرار في الخلط.
    3. يسكب هذا المزيج في كأس التقديم.


    كانت معكم
    حـــلاة الـــروح


  2. #2
    Warrd Al Kurdi
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: Yalova
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 14,777 المواضيع: 4,954
    صوتيات: 66 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11010
    مزاجي: ice
    المهنة: Graphic designer
    أكلتي المفضلة: Potato
    موبايلي: Black Shark
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى إدريس إرسال رسالة عبر AIM إلى إدريس إرسال رسالة عبر MSN إلى إدريس إرسال رسالة عبر Yahoo إلى إدريس
    مقالات المدونة: 10
    شكراً حلاة الروح على الاطباق
    مجهود كبير
    ربي يوفقج

  3. #3
    سرمدية النقاء ~
    Spyker
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: °˚◦☆ في أغــلـى وطــن ☆◦˚°
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,958 المواضيع: 388
    صوتيات: 17 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 1660
    مزاجي: دراسي
    مقالات المدونة: 68
    أبداع متواصل ..
    شكراً حلاوة الروح على الأطباق اللذيذة ..
    تقـييمي

  4. #4
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 20 المواضيع: 4
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9
    آخر نشاط: 15/November/2015
    حلوو

  5. #5
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    شكرا لكم ولمروركم المميز

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال