النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

رغايف مورقة في الفرن بالسبانخ والجبن

الزوار من محركات البحث: 9 المشاهدات : 427 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    qamar
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: Nasiriyah
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,507 المواضيع: 3,131
    التقييم: 7377
    مزاجي: الحمدالله
    المهنة: Student
    أكلتي المفضلة: ڊوُلُمْة
    موبايلي: x1 + note3
    آخر نشاط: 4/March/2024
    مقالات المدونة: 5

    رغايف مورقة في الفرن بالسبانخ والجبن



    مدة الطهي: 30د

    إجمالي الوقت: 1س 15د

    عدد الأشخاص 4

    المقادير

    للعجين :

    500 غ دقيق

    1/2 ملعقة صغيرة خميرة طرية

    1 ملعقة صغيرة ملح

    25 سل ماء دافئ

    للحشوة :

    4 باقات سبانخ مطهية

    250 غ بصل مفروم

    100 غ جبن الإيدام مبشور

    100 غ جبن البارما (البارمزان) مفروم

    100 غ جبن طري بالأعشاب

    1 حزمة بقدونس مفرومة

    1 فص ثوم مفروم

    2 ملاعق كبيرة زيت

    ملح

    فلفل أسود

    للتوريق :

    10 سل زيت

    طريقة التحضير ::

    للحصول على رغايف بالسبانخ والجبن ناجحة :

    لتحضير الحشوة، يحمر البصل في الزيت حتى يصبح شفافا. تفرز أوراق السبانخ، تغسل وتفرم.

    في مقلاة على نار هادئة ومغطاة، تطهى السبانخ لمدة 2 إلى 3 دقائق ثم تصفى من ماءها الطبيعي.

    تمزج السبانخ مع البصل وباقي مكونات الحشوة. تضاف الملح والفلفل الأسود وتترك الحشوة تبرد.

    في إناء، يوضع الدقيق، الخميرة المذابة في القليل من الماء والملح. يمزج الكل بالماء الدافئ للحصول على عجين متجانس.

    يدلك العجين لمدة 10 دقائق.

    تشكل 16 كويرة عجين تدهن بالزيت وتترك ترتاح لمدة 5 دقائق. فوق طاولة عمل مدهونة بالزيت، تمدد كويرة عجين للحصول على ورقة عجين جد رفيعة وشفافة.

    يشكل شريط من الحشوة وسط ورقة العجين. تطوى أطراف العجين حول الحشوة مع تزيينها في كل طية بقليل من الحشوة للحصول على شكل مربع. تدهن كويرة ثانية من العجين بالزيت ثم تمدد للحصول على ورقة عجين جد رفيعة.

    يوضع مربع العجين المحشو فوق ورقة العجين الثانية الممددة بحيث تكون جهة طي المربع موجهة نحو الأسفل. يضاف القليل من الحشوة فوق مربع العجين ثم يستكمل الطي مع التزيين بالقليل من الحشوة في كل طية.

    تعاد نفس العملية حتى الحصول على 4 مربعات عجين محشوة الواحد في قلب الآخر مع عدم استعمال الحشوة في كويرة العجين الرابعة..

    يوضع مربع العجين المحشو : الرغيفة فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ. تعاد نفس العملية للحصول على 4 رغيفات مورقة محشوة. تدهن الرغايف بالزيت وتطهى في المفرن المسخن على درجة الحرارة 190 لمدة 30 إلى 40 دقيقة.

    عندما تنضج الرغايف وتتحمر، تخرج من الفرن وتقدم ساخنة أو دافئة.


  2. #2
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,387
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40
    عشت وردة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال