النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

الجلاش باللحمة المفرومة

الزوار من محركات البحث: 29 المشاهدات : 753 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92

    الجلاش باللحمة المفرومة

    الجلاش باللحمة المفرومة


    الجلاش باللحمة المفرومة من الحلويات الشهية و اللذيذة و من أكثر الأكلات التي يفضل الكبار و الصفار تناولها . بالإضافة إلي أنها وصفة سهلة التحضير يمكنك القيام بها من خلال إتباع مجموعة من الخطوات البسيطة .
    عمل الجلاش باللحمة المفرومة :
    المكونات :
    1 كيلو لحم مفروم .
    2 كوب مرق اللحم البقري .
    1/2 بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلي شرائح .
    حبوب ذرة .
    عبوة عجين الفيلو .
    طحين .
    ملح و فلفل ( حسب التذوق ) .
    خطوات عمل الجلاش باللحمة المفرومة :







    جهزي مقلاة و سخني الزيت بداخلها و العمل علي قلي البصل حتي يتحول لونه إلي اللون البني الشفاف و ضيفي اللحم المفروم بعد أن تم تتبيل اللحم في الملح و الفلفل .
    و بمجرد أن يتم طهي اللحم المفروم و يتحول اللون الوردي إلي اللون البني ضيفي حوالي 3/4 كوب مرق اللحم البقري مع إضافة القليل من حبات الذرة و الإستمرار في التقليب حتي يتم طهي الذرة جيدا و يصبح الخليط له قوام متماسك .

    و هنا يأتي الجزء الممتع من الخطوات و هي تجهيز الفيلو :







    في حالة إستخدام الفيلو المجمد إتركيه لفترة حتي يذوب الثلج و يصبح جاهز للإستخدام . سوف تجدي مجموعة من المعجنات الرقيقة فوق بعضها البعض .
    قومي بتقسم ورقة الفيلو إلي حوالي 3 – 4 قطع بالطول و لكل قطعة يتم تقطيعها إلي 3- 4 قطع أخري حتي تستطيعي عمل الجلاش المثلثات .
    و كما تروا في الصورة أصبح شكل عجينة الفيلو مثل المستطيل ، قومي بوضع معلقة من حشو اللحم المفروم علي كل ورقة فيلو بحيث يكون هناك مسافة أمام الحشو .







    قومي بطي الفيلو من اليمين إلي اليسار حتي تحصل علي شكل مثلث كما تري أمامك في الصورة و العمل علي مضاعفة شكل المثلث حتي تنتهي ورقة الفيلو .






    كرري الخطوات السابقة مع كل الفيلو الموجود معك و تجهيزه في صينية الخبز مع دهنها بالزيت و دهن الجلاش بالقليل من بياض البيض .
    إخبزي الجلاش في الفرن في 375 درجة لمدة 20 دقيقة حتي تتحول إلي اللون البني الذهبي.


    بالهنا و الشفا
    فوائد اللحم :
    أحد أهم فوائد اللحم أن هذه اللحوم خالية من الدهون . و الدهون هي السبب الرئيسي وراء زيادة الوزن لأنها سعرات حرارية عالية . يجب أن يحصل الجسم علي 20 إلي 30 سعرة حرارية في اليوم و إذا زادت أكثر من ذلك ستجعل أن هناك صعوبة في فقدان الوزن الزائد . هذا النوع من اللحوم لا يحتوي علي نسبة دهون عالية مثل اللحم البقري و يمكن إعتباره بديل جيد لخيارات اللحوم التي تحتوي علي الدهون
    اللحوم غنية بالبروتين الصحي :
    يحتوي اللحم البتلو علي نسبة بروتين عالية جداً و معظم هذه البروتينات سهلة الهضم و تلعب دور مهم في تكوين الخلايا و تمد الجسم بالطاقة اللازمة و تحتوي علي نسبة من الأحماض الأمينية .
    السعرات الحرارية التي توجد في اللحم البتلو :
    اللحم البتلو يحتوي علي 10 % من السعرات الحرارية اليومية الموصي بها . و هي الطاقة التي يحتاجها الجسم للقيام بوظائفه الأساسية . يحتاج الجسم كمية محددة من السعرات الحرارية للقيام بالأنشطة اليومية مع الحرص علي توازن كمية السعرات الحرارية التي تحصل عليه حتي لا يتم تخزينها في الجسم و تؤدي إلي زيادة الوزن .
    الفيتامينات الموجودة في اللحم البتلو :
    اللحم البتلو مصدر جيد للفيتامينات الأساسية و منها فيتامين ب اللازم لمد الجسم بالطاقة و عملية التمثيل الغذائي . فاللحم البتلو الكبير يحتوي 0,99 ميكروجرام من فيتامين ب 12 و كمية مماثلة من الثيامين .و حوالي 45% من الكمية الموصي بها من النياسين . و حوالي 0,867 ملجرام من
    حمض البانتوثنيك و كمية 0,306 ملجرام من فيتامين ب6 بالإضافة إلي كمية من الفيتامينات الأساسية الأخري مثل فيتامين أ و فيتامين هـ و فيتامين د و نسبة صغيرة من فيتامين ك .
    و هذه الفيتامينات مفيدة لصحة العين مثل فيتامين أ . و علاج الإلتهابات و مشاكل البشرة . و يعمل الثيامين علي علاج مشاكل إضطرابات الجهاز الهضمي و التحكم في إفرزات المعدة . و يعمل فيتامين ب 6 علي التحكم في الجهاز العصبي و يقلل من التشجنات العصبية و منع تساقط الشعر .
    و يعمل فيتامين ج الموجود في اللحم الكندوز علي تقوية الجهاز المناعي و المساعدة في سرعة الشفاء من نزلات البرد و الإنفلونزا و السعال .
    و يحمي فيتامين د من الإصابة بهشاشة العظام .

    منقول

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    تسلمين على الطرح رائع

  3. #3
    غلاك الي سكن فيني
    غيمة,zozo, عشك
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: العراق بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,397 المواضيع: 39
    التقييم: 1345
    مزاجي: متقلب
    المهنة: طالبة متوسطة
    أكلتي المفضلة: البيتزا
    موبايلي: كالكسي دوز
    سلمت اﻻيااااادي
    على نقل الوصفة

  4. #4
    من أهل الدار
    ام علي
    الف هلا مودتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال