المقادير :
- عجينة الرقائق: عبوة (تباع بالسوبر ماركت)
- الدجاج: 2 كيلو (مسلوقة ومخلية من العظام ومنسلة لقطع صغيرة)
- فلفل أسود: حسب الرغبة (مطحون)
- بهارات مشكلة: حسب الرغبة
- زيت الزيتون: ربع كوب
- البصل: 3 حبات (مفروم ناعم)
- فلفل أخضر حار: 2 قرن (مفروم ناعم)
- الفطر: علبة (مغسول ومصفى من الماء)
- الثوم: 5 فصوص (مهروس)
- جبنة شيدر: كوبان (أو أي نوع متوفر لديك)
طريقة التحضير
1. في مقلاة عميقة، ضعي زيت الزيتون، وأضيفي البصل والفلفل الحار، والثوم، وقلبي قليلا.
2. ثم أضيفي الدجاج والفطر وقلبي المزيج. ثم أضيفي البهارات والملح. وقلبي مرة أخرى لحين نضوج الدجاج.
3. في صينية دائرية الشكل، ادهني الصينية بالقليل من زيت الزيتون، ثم ضعي 3 طبقات من الرقائق، ومدي خلطة الدجاج عليها، ورشي القليل من الجبنة المتوفرة لديك، وأعيدي تكرار العملية بالرقائق وخلطة الدجاج لحين الانتهاء من الكمية كلها.
4. بعد الانتهاء، ادهني الطبقة العلوية بالقليل من زيت الزيتون، وأدخليها الفرن لمدة ما بين 15 – 20 دقيقة، وحمريها لمدة دقيقة واحدة فقط. وقدميها ساخنة.
تم النقل