النتائج 1 إلى 10 من 10
الموضوع:

الحمص باللحمة المفرومة

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 497 الردود: 9
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,386
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40

    الحمص باللحمة المفرومة


    طبق الحمص من أطباق المقبلات المشهورة جداً ببلاد الشام، ويعتبر طبق الحمص من الأطباق الجانبية، وهو طبق رئيسي على مائدتنا العربية في رمضان، حضريه على طريقة مطبخ سيدتي، وبالعافية


    المقادير :

    • حمص منقوع: كوبان
    • الطحينة: كوب
    • عصير الليمون: نصف كوب
    • الثوم: فصّان (مهروس)
    • ملح: ملعقة صغيرة
    • لحم مفروم: 200 غم
    • زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان
    • صنوبر: ملعقتان كبيرتان (مقلي)
    • البقدونس: ملعقتان كبيرتان (مفروم، للتزيين)
    • بهارات مشكلة: نصف ملعقة صغيرة




    طريقة التحضير

    1. يسلق الحمص بما يقارب الـ 40 دقيقة.
    2. يصفى الحمص من ماء السلق ويوضع في الخلاط الكهربائي.
    3. في وعاء، تخلط الطحينية مع عصير الليمون والثوم المهروس. ويسكب الخليط فوق الحمص بالخلاط الكهربائي وتخلط المقادير.
    4. في مقلاة، نضع زيت الزيتون ثم اللحمة المفرومة، ونترك اللحمة على نار هادئة مع التقليب من الحين للآخر، ثم نرش الملح والبهارات المشكلة، وعند الاستواء نضعهم جانباً.
    5. وأخيراً، نسكب الحمص في طبق التقديم، وبملعقة نرتب الحمص بالطبق ليكون متساوي من جميع الأطراف، ثم نسكب اللحمة المفرومة بمنتصف الطبق، ونزين طبق الحمص بالصنوبر المقلي والبقدونس المفروم.
    تم النقل



  2. #2
    لبيك ياحسين
    in my haert
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الدولة: واسط _العزيزية
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,323 المواضيع: 480
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1213
    مزاجي: جيد
    المهنة: خريج/قسم علوم حاسبات
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: 7Jكلاكسي
    آخر نشاط: 18/December/2023
    مقالات المدونة: 1
    اممممم
    يسلموووو

  3. #3
    صديق مشارك
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 65 المواضيع: 2
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 10
    مزاجي: متقلب
    موبايلي: HUAWEI
    آخر نشاط: 2/December/2016
    مقالات المدونة: 1
    جميل شكرا المجهود الرائع

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: حيث يقودني قلبي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 85,880 المواضيع: 20,576
    صوتيات: 4586 سوالف عراقية: 663
    التقييم: 58705
    آخر نشاط: منذ 10 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    وصغة شهية
    شكرا لك اختي

  5. #5
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    انرتم شكرا لمروركم العطر

  6. #6
    .*.*.*❤Thi-Qar❤.*.*.*
    .*.*.*❤حفيدة المتنبي
    تاريخ التسجيل: March-2014
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,703 المواضيع: 1,460
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3192
    مزاجي: ¶Timê^to^Diê¶
    المهنة: طِأّلَبًةّ جّـأّمًعٌيِّةّ
    أكلتي المفضلة: أّلَدٍوٌوٌوٌوٌلَمًةّ
    موبايلي: tab 4
    آخر نشاط: 7/August/2024
    مقالات المدونة: 3
    شكراااااااا على الأكلة اللذيذة

  7. #7
    Smile ^_^
    تاريخ التسجيل: April-2015
    الدولة: ذي قار / الناصرية / حي العسكري
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 5,788 المواضيع: 79
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 4543
    مزاجي: متفائل
    المهنة: م.مختبر
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: صرصور
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 3
    شكرا لطرح الموضوع

  8. #8
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    انرتم احبتي شكرا لمروركم العطر

  9. #9
    غلاك الي سكن فيني
    غيمة,zozo, عشك
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: العراق بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,397 المواضيع: 39
    التقييم: 1345
    مزاجي: متقلب
    المهنة: طالبة متوسطة
    أكلتي المفضلة: البيتزا
    موبايلي: كالكسي دوز
    شكرااا على الوصفة الشهية حلا

  10. #10
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    نورتي عزيزتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال