صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 15
الموضوع:

برياني الدجاج على الطريقة الكويتية

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 670 الردود: 14
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2013
    الدولة: the great iraq
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,126 المواضيع: 207
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 536
    مزاجي: مخبلة واخبل
    المهنة: طالبة في كلية الهندسة
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: i phone
    آخر نشاط: 27/January/2020
    مقالات المدونة: 2

    برياني الدجاج على الطريقة الكويتية

    السلام عليكم
    اليوم حبيت اجيبلكم طريقة جديدة
    لتحضير البرياني
    نبدأ بالمقادير::

    للأرز:
    2½ أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول
    3½ أكواب أو 875 مل من الماء
    للدجاج:
    3 ملاعق طعام من السمن
    1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
    2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
    1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور
    500 غ من فيليه صدر الدجاج
    2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
    2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرتان ومهروستان
    ½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي
    1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
    2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
    1½ ملعقة طعام من مسحوق توابل غرام ماسالا
    ½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
    2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
    2 ملاعق طعام من النعناع الطازج٬ المفروم


    طريقة التحضير::
    يُوضَع الأرز مع الماء في قدر متوسطة الحجم وتُطهى المكوّنات وتُحرَّك حتى تغلي. تُغطّى وتُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الأرز. يُرفَع المزيج عن النار ثم يُسكَب في طبق كبير ليبرد قليلاً.
    في هذه الأثناء، يُحمّى السمن في قدر كبيرة الحجم ويُقلّى البصل ويُحرَّك لمدة 4-5 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي البني. ثمّ يُضاف الثوم والزنجبيل ويُحرَّك المزيج حتى تبرز رائحته. يُضاف الدجاج ويُحرَّك حتى ينضج.
    يُضاف مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي مع الطماطم، اللبن، عصير اللّيمون الحامض، معجون الطماطم والتوابل. يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. ثمّ يُرفَع عن النار ويُوضَع جانبًا.
    تُوضَع نصف كمية الأرز المُجهّز وفوقها مزيج الدجاج في قدر متوسطة الحجم. تُرَشّ الكزبرة والنعناع المفرومين فوق مزيج الدجاج ثم يُغطّى الوجه بالكمية المتبقّية من الأرز.
    تُغطّى القدر بإحكام ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز تمامًا.



    ​بالهناء والشفااء

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    شكرا لكي عزيزتي

  3. #3
    صديق فعال
    رتاج
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 472 المواضيع: 5
    التقييم: 113
    مزاجي: عااادي
    أكلتي المفضلة: باميه
    آخر نشاط: 2/September/2016
    مقالات المدونة: 1
    يشهي تسلمين

  4. #4
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,386
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40
    عشت ياوردة

  5. #5
    .*.*.*❤Thi-Qar❤.*.*.*
    .*.*.*❤حفيدة المتنبي
    تاريخ التسجيل: March-2014
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,703 المواضيع: 1,460
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3192
    مزاجي: ¶Timê^to^Diê¶
    المهنة: طِأّلَبًةّ جّـأّمًعٌيِّةّ
    أكلتي المفضلة: أّلَدٍوٌوٌوٌوٌلَمًةّ
    موبايلي: tab 4
    آخر نشاط: 7/August/2024
    مقالات المدونة: 3
    شكراااا عزيزتي على الاكلة

  6. #6
    لبيك ياحسين
    in my haert
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الدولة: واسط _العزيزية
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,323 المواضيع: 480
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1213
    مزاجي: جيد
    المهنة: خريج/قسم علوم حاسبات
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: 7Jكلاكسي
    آخر نشاط: 18/December/2023
    مقالات المدونة: 1
    شكرًا ألك

  7. #7
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: حيث يقودني قلبي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 85,934 المواضيع: 20,577
    صوتيات: 4586 سوالف عراقية: 663
    التقييم: 58799
    آخر نشاط: منذ 7 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا ع الوصفة
    الشهية

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    ملكة السطور
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: Baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,610 المواضيع: 172
    التقييم: 2663
    مزاجي: in love
    المهنة: translator
    مقالات المدونة: 18
    عجبتني الوصفه

  9. #9
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *نجمة الأحلام* مشاهدة المشاركة
    شكرا لكي عزيزتي
    ​العفوو حيااتي

  10. #10
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حلم الفراشه مشاهدة المشاركة
    يشهي تسلمين
    ​الف عافية عيوني

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال