طريقة عمل اللانشون البقري في البيت بطريقة وسهلة وبسيطة
مكونات اللانشون :
* 1/4 كيلو لحمة مفرومة
* 4 حبات بيض
* نصف كوب صغير من السميد
* 4 قطع جبنة مثلثات
* نصف كوب زيتون شرائح
* كوب صغير من الزيت
* 1/2 ملعقة ملح صغيرة
* 1 ملعقة قزيرة
* 1 ملعقة كمون صغيرة
* 1 فص ثوم مفروم ناعم
* 1 ملعقة فلفل حريف
طريقة عمل اللانشون :
- في الخلاط نضع اللحم المفروم ، السميد ، قطع الجبن ، البيض ، الفلفل الحريف بالاضافة الى التوابل ، وفي تلك الاثناء نضع وعاء من الماء على نار متوسطة حتى ننتهي من خلطة اللانشون .
- نشغل الخلاط حتى تندمج المكونات ونحصل على خلطة متجانسة ، ثم نضيف اليها شرائح الزيتون وتقليبها في الخليط .
- نجهز ورق الالمنيوم ونضع فوقه ورق الزبدة ثم نسكب الخليط على الورق بشكل طولي ونلفه بشكل اسطواني بطريقة محكمة ونغلق الورق من احد الاتجاهين ثم نفرغ الهواء من الناحية الاخرى ونحكم الغلق .
- نضع لفة الخليط في وعاء الماء على النار ونتركه لمدة عشرين دقيقة على نار متوسطة ، ثم نخرجه من النار ونتركه حتى يبرد تماما ثم ندخله الى الثلاجة لمدة ساعة على الاقل والافضل ان يترك اللانشون طوال الليل في الثلاجة .
- بعد ذلك نخرج لفة اللانشون ونبدأ بتقطيعه الى شرائح بالحجم المناسب لكي وقدميه الى اسرتك مع السلطات .
بالهنا والشفا
منقول